dselection.ru

Где вкусно поесть в венеции. Рестораны Венеции: отзывы, описание и кухня

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Что попробовать?

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Несложные в приготовлении блюда из простых свежих продуктов – она пленяет с первой ложки. Кухня региона Венето, чьим административным центром и является Венеция, подвергалась влиянию различных культур и традиций – не зря венецианские купцы привозили рецепты новых блюд и необычные для этой местности продукты. Так, благодаря купцам в Венецианской республике начали активно использовать гвоздику, кориандр и корицу, а чуть позже завезли и начали культивировать рис, фасоль и кукурузу. Именно они стали основой местной кухни: из них готовят поленту (кашу из кукурузной муки), различные супы, ризотто. Вообще, венецианская кухня – это сочетание ингредиентов различных регионов: здесь и местные овощи, и завезенные специи, и любимая местными вяленая треска – баккала. Популярны здесь и овощи, особенно такие необычные для нас, как белая спаржа и красный тревизанский радиккио – разновидность кочанного салата. Последний запекается на гриле, варится в супах или с рисом, или выступает как один из ингредиентов салатов.

В венецианских кафе обязательно стоит попробовать настоящее карпаччо, изначально появившееся на свет именно здесь и названное в честь художника Витторио Карпаччо. Карпаччо – это блюдо из тончайших кусочков сырого мяса, переложенных сыром пармезан и сбрызнутых лимонных соком и приправленных маслом.

Где, как не в городе, с трех сторон окруженным морем, следует пробовать морепродукты? В Венеции они свежайшие: только что выловленные устрицы, сардинки, крабы, кефаль, креветки осьминоги. В ресторанах подают аналог нашей ухи – местный суп zuppa di pesce, risotto nero – рис, обильно приправленный чернилами каракатицы, крабовые котлетки и каракатицу с кукурузной кашей.

Очень венецианское блюдо – fegato alla veneziana, или телячья печень с оливковым маслом, специями и пассированным луком, sarde in saor – сардины, маринованные в остром соусе из лука, пряностей, уксуса, винограда кишмиш и сосновых семечек, risi a bisi – рис и горох, отваренные в курином бульоне с ветчиной и травами и посыпанные пармезаном. Также в меню местных ресторанах есть копченая ветчина prosciutto San Daniele, маринованные анчоусы и ризотто с морепродуктами.

Самый первый итальянский десерт, который приходит на ум – это тирамису. Чрезвычайно калорийное пирожное из мягкого сыра маскарпоне, печенья савоярди, или «дамские пальчики», взбитых сливок и кофейной пропиткой с ромом занимает первое место десертов региона Венето. Кстати, именно здесь, в городке Тревизо, что севернее Венеции в середине XX века и появилось это одно из самых лучших современных лакомств. Помимо тирамису, чрезвычайно популярны в Венеции рождественский кекс пандоро, лимонно-ореховые пончики фритоле, а также печенье из кукурузной муки дзалети. Сладкоежкам придутся по вкусу крема-фитта – пирожные, обжаренные во фритюре и наполненные заварным кремом, сахарные бисквитики баиколе, печенье с миндалем фреголатта и сугубо местное лакомство – фиалки в сахаре.

Где есть?

Кафе Аль Арко

Всего в паре минут пешей прогулки от моста Риальто, в районе Сан Поло, находится маленькое – несколько столиков внутри и несколько снаружи – кафе Аль Арко. Кафе славится своей традиционной венецианской закуской – Чиккетти. Чиккетти – это бутербродики с сырами, овощами, рыбой и даже фруктами в различных сочетаниях. Все самое свежее, только что закупленное на находящемся рядом рынке Риальто. Цены тоже приятно порадуют: завтрак на двоих обойдется в 15 евро.

Пиццерия Антико Форно

Также в Сан Поло, как и кафе Аль Арко, чуть подальше от моста Риальто, находится пиццерия Антико Форно. Столиков здесь нет, вся еда продается на вынос. Цены очень и очень приятные: один кусок пиццы обойдется в 3 евро. Выбор неплохой: пятнадцать видов пиццы – и классическая Маргарита, и Пепперони с острой колбасой салями, и пицца с сыром и шпинатами.

Пиццерия Аль Анфора

Местные говорят, что самая вкусную пиццу и пасту можно попробовать в пиццерии Аль Анфора, находящейся недалеко от вокзала Санта Лючия, на Листа дей Бари. Место это чрезвычайно популярное у венецианцев, а пицца здесь просто огромных размеров и необыкновенная по вкусу. Зал и зеленый дворик пиццерии всегда полны народу, иногда даже приходится ждать. Цены в Аль Анфоре вполне демократичные.

Кондитерская Тоноло Тульо

Расположенная на пьяцца Мартирии, дом 34, славящаяся более чем столетней историей, кондитерская Тоноло Тульо порадует всех любителей сладкого. Бриоши, торты, шоколад и прочие кондитерские изделия – и, в лучших традициях венецианской кухни – все самое свежее и отличных качественных продуктов.

Ресторан Альгиубагио

Ресторан Альгиубагио находится на самом берегу венецианской лагуны и славится крайне романтичными видами с открытой террасы ресторана. Кухня ресторана под стать интерьерам и видам – очень изысканная, с красиво оформленными блюдами. Здесь стоит обязательно попробовать гребешки и креветки под вкуснейшими соусами, карпаччо, пасту с тунцом или омаром. Десерты в Альгиубагио столь же восхитительны, как и основные блюда: потрясающий нежнейший тирамису, терпкий лимонный сорбет с базиликом, очень нарядные блинчики-фламбе с ягодами и шоколадом, торт с орехами и апельсиновым кремом. Цены в ресторане не низкие: средний чек 70 евро. Однако ужин в Альгиубагио под луной над темнеющей лагуной с чарующими видами на светящую, нарядную Венецию запомнится надолго.

Кафе Флориан

Кафе Флориан – известнейшее кафе Венеции, расположенное в самом ее сердце, на площади Сан-Марко, дом 29. Самое популярное, самое известное, уже давно ставшее символом города, сюда любил захаживать Байрон, здесь отметились все известные люди своего времени – Гете, Руссо, Диккенс, Пруст, Модильяни, Хэмингуэй, Стравинский, Бродский. В кафе несколько залов: зал великих людей с портретами Марко Поло, Тициана и других, зал Сената, украшенный картинами на тему Прогресса и Цивилизации, китайский зал, зал Востока, зал времен года и зал Свободы. Помимо великих людей, бывавших здесь и изысканных интерьеров, кафе Флориан славится своими ценами – здесь они просто заоблачные.

Полезен ответ?

Как и любой курортный город Италии, Венеция рассчитана на посещение огромного количества туристов, а потому в городе можно найти много кафе и ресторанов. Тут найдется место для каждого гостя, независимо от того, какой суммой в своем кошельке он обладает. Как известно - Венеция является одним из самых дорогих курортных городов Европы, потому, собираясь в поездку, стоит тщательно спланировать свой отпускной бюджет.

Для недорогого перекуса на улицах города легко можно найти заведения с блюдами быстрого приготовления, где продают различные кебабы, бутерброды или пиццу в пределах 5 - 10 евро.

Пиццерии, бары, недорогие траттории и шикарные рестораны в курортный сезон всегда забиты посетителями, которые с огромным удовольствием пробуют вкуснейшие блюда итальянской кухни. Туристам стоит знать, что в большинстве кафе и ресторанах существует плата за обслуживание и размещение в зале. Ее, как правило, включают в счет при оплате, но она не является чаевыми. Практически все заведения работают в Венеции до поздней ночи, многие из них принимают целые туристические группы, путешествующие семьями.

В кафе, помимо возможности выбора блюд по меню, существуют особые меню, которые включают в себя несколько блюд, а иногда даже крепкие алкогольные напитки и соки. Такое туристическое меню чаще всего обходится на порядок дешевле, чем выбор отдельных блюд по списку.

В стандартный обед входят два - три блюда, к которым предлагают выпить бокал вина на выбор. Едва ли не каждый посетитель заказывает классические итальянские блюда, такие как паста либо ризотто, овощные салаты или нарезку из сыров нескольких видов, а так же прошуто. В качестве гарниров к пасте подают различные соусы с морепродуктами на любой вкус. Удивительно, но порции в кафе Венеции по размерам отличаются от порций в других странах - они намного меньше. Потому, при заказе стандартного меню, можно подумать о том, что все блюда будет съесть проблематично, но это совсем не так.

Для того, чтобы узнать, какими блюдами может порадовать заведение, совсем не обязательно туда заходить - чаще всего меню вывешены перед входом и каждый желающий может их просмотреть, ознакомившись с ассортиментом и ценами.

Если Вы хотите перекусить, можно отправиться в недорогие кафе самообслуживания. Одно из таких мест расположено недалеко от площади Сан Марко, на пристани, называется оно Le Chat Qui Rit. Тут можно за умеренную плату купить пару сендвичей, пиццу, множество закусок и очень сытно перекусить. Такой перекус может обойтись в среднем 30 евро. Аналогичное заведение с самообслуживанием находится и на железнодорожном вокзале, чтоб туристы могли перекусить, ожидая свой транспорт.

Горячие блюда, как правило, подаются в тратториях, например в Riviera или Alia Borsa. Цены тут на немного выше, так как с посетителей удерживается плата за обслуживание. Тут всегда много туристов, а в сезон отпусков иногда приходится ожидать, когда освободится столик. Если Вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите Alia Rivetta. Само кафе очень маленького размера, но огромная витрина постоянно собирает перед собой маленьких посетителей, которые рассматривают выставленные в композицию овощи и самые разнообразные морепродукты. Обед в заведениях такого класса посетителям обходится в среднем 70 - 100 евро.

Рестораны Венеции известны своими вкусными блюдами из морепродуктов на всю Италию. Если у Вас есть финансовая возможность и вы можете позволить обед в дорогом ресторане, обязательно посетите Harry"s Bar.
Во время летних отпусков, тут нередко можно встретить знаменитостей.

Самые дорогие заведения находятся в центре города - вокруг площади Сан Марко, цена в них, даже на аналогичные блюда, может отличаться от кафе, расположенных подальше от суеты.

Есть в городе и бары, где можно отведать самые вкуснейшие вина. Один из них, Ваr Мегса, находится прямо на рынке. Помимо всемирно известных вин тут можно отведать и домашние, привезенные со всей Италии. К ним можно купить понравившуюся закуску, например сыр, ветчину или морепродукты по вкусу.

Для тех гостей Венеции, которые планируют находится в городе несколько дней и не имеют возможности постоянно питаться в ресторанах, есть отличный способ сэкономить - готовить еду самостоятельно. Закупать продукты можно в супермаркетах или на рынке города. В последнем случае у туристов есть возможность выбирать свежайшие продукты, по более выгодным ценам. На рынки лучше отправляться с утра. Огромный ассортимент рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов и приготовить любимые блюда по вкусу.

Путешествие в Венецию – сказка, которую хочется запомнить на всю жизнь. И частью этого приключения совершенно точно могут стать рестораны столицы Венето: изысканные, модные и шикарные.

Где любил бывать великий Эрнест Хемингуэй, откуда можно любоваться самыми красивыми пейзажами и куда не стыдно пригласить самих королей – мы отправляемся в экспресс-тур по самым лучшим ресторанам Венеции.

Enoteca Ai Artisti

Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался , она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством. В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции. Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.

Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz. Помимо отличного , на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции. Средний чек на двоих с вином – 140 €.

Fondamenta della Toletta, 1169/A








Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00

enotecaartisti.com

Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.

Riviera

Восхитительный ресторан прямо на берегу Гранд-Канала – лучшее место для романтического вечера. Сюда приходят для того, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней, чудесной и умиротворяющей атмосферой, ощущением гармонии и любви. Все здесь: от приветливого хозяина, лично приветствующего посетителей, до официанта, спешащего на зов, – настроены подарить вам самое дорогое сердцу воспоминание о Венеции.

Гостям предлагается обширное дегустационное меню (11 позиций – 160 €), а также превосходные и вина. Стоимость 2-3 блюд из меню a la carte – от 65 € до 90 €. Забронировать столик можно только на компанию численностью до 5 человек.

Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473







Пт-Вт 12:30-15:00 и 19:00-22:30

ristoranteriviera.it

Terrazza Danieli

Terrazza Danieli находится в нескольких минутах ходьбы от Сан-Марко, и это – бессменный лидер в рейтинге лучших ресторанов Венеции с панорамным видом. С террасы открывается классический открыточный вид на венецианскую лагуну и Гранд-канал. В любое время суток эта картина завораживает своей красотой.

Но нужно отдать должное: кухня ресторана тоже способна воодушевлять. Кулинарные творения шеф-повара Альберто Фола – это исключительный билет в мир гастрономических удовольствий. Приобрести его можно за 140-190 € – именно столько стоит оригинальное дегустационное меню, включающее 6 изысканных блюд в исполнении мастера. С ними прекрасно сочетаются лучшие дорогие вина из Италии, Франции, Германии и других стран мира.

Riva degli Schiavoni, 4196







Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-22:30

terrazzadanieli.com

Другие красивые видовые рестораны Венеции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina.

Locanda Cipriani Restaurant

Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции. Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло). В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.

Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.

Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.

Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя , овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.

Piazza Santa Fosca, 29 Torcello



Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00

locandacipriani.com

Oro

Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.

Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы. Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из , редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением. В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.

Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.

Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10



Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00

belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant

Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.

Antiche Carampane

Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.

Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €. Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €. За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.

Rio Terà de le Carampane, 1911


Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00

antichecarampane.com

Antico Martini

История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.

Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала. The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств. А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.

Маленький ввод в "историю"
Ресторан (Ristorante) - как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями, пафосными официантами и астрономическими ценами.
Траттория (Trattoria) - менее формальное и не очень дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой(по итальянски-mensa)
-Локанда(Locanda)-смотря где и "когда" иногда место не ниже ресторана, а иногда и средненькая забегаловка.
Для примера
Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia) Знаменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
Остерия (Osteria) - еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других - наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина...
Пиццерия(Pizzeria)-очень "демократичное " заведение...любимое место субботнего ужина итальянских семей, стоимость пиццы от 5 до 9 евро...часто есть комплексное меню где пицца и напиток(кока кола,пиво) в жестяной банке стоят около 7 евро...кроме пиццы обычно есть вторые блюда и Инсалатоне-огромная порция салата(с различными ингедиентами)
Кафе (caffetteria или саffe) - место где пьют кофе,капуччино,едят круасаны...а в обеденное вермя пьют Спритц-Аперол(чисто венецианская фишка) аперитив для аппетита

ОСТЕРИЯ АНТИКО ДЖАРДИНЕТТО Osteria Antico Giardinetto
Calle dei Morti 2253 | Santa Croce, 30135 Венеция, Италия (San Marco)
Это - небольшой и удобный ресторан, которым управляет команда мужа и жены. Обслуживание теплое и доброжелательное, и еда восхитительная с щедрыми порциями всех местных блюд.
ОТЗЫВЫ:

Посетили в апреле 2013 "Превосходно!!! Одно из немногих мест, где хотелось побывать хотя бы еще один раз! Изумительное, теплое, внимательное обслуживание. Блюда - выше всяких похвал! Настоящая венецианская кухня, найти которую не просто! Лариса - богиня зала, Вергилий - бог ВЫСОКОЙ кухни. Один из лучших ресторанов Европы, - поверьте - есть с чем сравнить.

Дмитрий, Елена Самара, Россия"

ЭНОИТЕКА МАСКАРЕТТА-Enoiteca Mascareta
Castello, 5183 Calle Lunga Santa Maria Formosa, Venezia, Italia (Castello)
Телефон 0415230744
Милое, семейное заведение. Отсутствие туристов, достаточно низкие цены, вкусная еда.
Средняя цена на человека:10-30 евро
Стоимость блюд: от 11 до 17 евро
Блюдо которое ресомендую попробовать: SPAGHETTI ALL"ASTICE (Паста с лобстером (блюдо на двоих))
]

ТРАТТОРИЯ "АЛЛА МАДОННА"-"Trattoria Alla Madonna"
Открыта в 1954 году венецианцем Фульвио Радо (Fulvio Rado)...Ресторан находится в одном из проулков,недалеко от моста Риальто.
Традиционное рыбное меню, для любителей мяса есть несколько блюд включая знаменитую "печень по венециански"(fegato alla veneziana)
Ресторан очень колоритный, залы оформлены картинами современных итальянских художников
Цена на человека:30-50 евро
Закрыт в среду
Рекомендуемые блюда: рыбные
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ГАСПАРО ДЕ УА"-"Ristorante Al Graspo de Ua"
Адрес: San Marco 5094/a, Venezia (VE)
Телефон:041 0988030
Расположен недалеко от Риальто, сделан в модерном стиле с удобным cocktail баром в современных направлениях,с soft атмосферой.
По отзывам итальянцев-место неплохое, кухня-средняя, цены завышены
Недостатки-нет вина на разлив(то есть вы вынуждены откупоривать бутылку)
Обладает более чем 200ми наименованиями вин и шампанских(как итальянских так и других стран)
]


Кухня-классическая венецианская
Ресторан и бар работают с 18.30 и до 2.00 ночи
Цены: 35-70 евро на человека
]

ТАВЕРНА "КАПИТАН УНЧИНО"(КАПИТАН КРЮК) -TAVERNA CAPITAN UNCINO
1501, S. Croce - 30135 Venezia (VE)
tel: 041 721901 fax: 041 2756077


Небольшой семейный ресторанчик двух братьев, работают вместе с женами...есть летняя веранда под зонтиками...
Зал небольшой но уютненький и простенький,без претенциозности.
Кухня типично венецианская: как рыба так и мясо.
Вина около 150 различных наименований: итальянские,французские,испанские,австралийские
По отзывам: достаточно вкусно готовят и цены не заломлены-на среднем уровне...

Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia)
наменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
]
---
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ПАРАДИЗО"-Ristorante Al Paradiso di Filippin Giordano
Небольшой,уютный ресторанчик,расположен в Сестьере Сан Роло(Sestiere San Polo, 767 30125 Venezia‎)
Есть "туристическое меню" (menù turistico)-типа комплексный обед,и нормальное меню...работает в обед и вечером
Кухня:венецианская традициональная
Цены: достаточно высокие,блюда от 9 до 17 евро
Хороший выбор вин
]
...
]
...
]

Мне понравился еще обед в Ostaria da Rioba.

Fondamenta della Miseriacordia 2553, Venice, Italy (Cannaregio)
Правда, цены далеки от гуманных.

В Al Paradiso не заметила туристического меню; столик там лучше резервировать, потому что зал маленький, на улице столиков также немного, а место это очень популярно у туристов.

если что, на предпоследнем фото не каша с креветкой, а ризотто:)))


...Это ризотто "ai scampi" -то есть по русски "ризотто с лангустинами".Лангустин является одним из представителей морских ракообразных. Внешне очень схож с омаром, но отличительной чертой служит небольшой размер. Размер взрослой особи составляет от 15 до 25 сантиметров, то есть чуть меньше речного рака.
А ризотто с креветками -"risotto ai gamberetti" чуть иное...и стоит дешевле так как креветка намного дешевле лангустина

Один из самых популярных вопросов, который задают всем нашим гидам в каждом городе:
Где вкусно поесть?

Итальянцы действительно знают толк в еде, но для того чтобы попасть в самые-самые вкусные заведения, нужно знать, куда идти. Особенно это касается популярных у туристов городов, и сегодня мы вам расскажем, где можно вкусно покушать в, пожалуй, самом туристическом городе Италии – Венеции. Почему это самый туристический город? – спросите вы.

Потому что в сезон туристов в городе больше, чем местных жителей! Это самый сложный город с точки зрения питания – можно заплатить много, а покушать совсем не вкусно.

Не дорого поесть в Венеции у вас не получится.

Венеция – самый дорогой город в Италии для туриста, поэтому приготовьтесь платить. Средние цены:

  • Закуски: 10-20 евро
  • Первые блюда: 10-20 евро
  • Вторые блюда: 20-40 евро
  • Средний чек на двоих: закуска + первое/второе + вода/бокал вина – около 100 евро

Как выбрать ресторан

Как выбрать вкусный ресторан в Венеции – это целая наука, но точно рекомендуем вам избегать мест, где:

  1. На улице стоит человек, который зазывает вас пройти в заведение (вкусные места не нуждаются в такой рекламе);
  2. В счет уже включены 10-12% чаевых (в Италии не принято оставлять чаевые, это значит, что место рассчитано на туристов);
  3. Как правило в Венеции или красивый вид, или вкусная еда, мы за вкусную еду!

У нас в Венеции нет привычной всем системы адресов, поэтому адрес мы писать здесь не будем, для того чтобы найти заведение – забивайте название в Google Maps (в Венеции лучше работает приложение для навигации maps.me), смотрите где находится заведение, там же указан номер телефона, бронируете столик, и остается только найти нужное вам место.

Osteria Antico Giardinetto

Здесь очень вкусно кормят, но нет никакого антуража — семейный ресторанчик, всего 2,5 человека работают здесь. Сам хозяин итальянец – шеф-повар, у него есть помощник на кухне, хозяйка, его жена, помогает в зале – встретит и обслужит вас за столиком. Неоспоримый плюс – его жена из России, так что проблем с заказом не будет. Передавайте привет Ларисе от Максима — и тогда, даже когда мест не будет, для вас все-таки могут найти место, также могут угостить домашним лимончелло в конце ужина 😊

  • Время работы: все дни недели кроме пн, с 18.30 до 22.30. На обед это заведение не работает!
  • Совет: обязательно бронируйте столик, дозвониться можно только в часы работы ресторана, без брони приходите к 18.30, передавайте привет Ларисе, тогда вам обязательно найдется столик
  • Официальный сайт: www.anticogiardinetto.it
  • Что заказать: меню небольшое – всего 20 блюд, вкусно все – и мясо,и рыба. Фирменное блюдо – закуска из сырой рыбы (настоятельно рекомендую). Также из закусок – одни из самых вкусных сардин по-венециански (мало где делают с красным луком, что придает блюду более мягкий и деликатный вкус). Если будете брать мясо – советую выбрать тальяту с зеленым перцем. Обязательно нужно оставить место на десерт – и по домашним рецептам.

Taverna Al Remer

Это заведение не просто найти, легко потерять, сложно забыть.

Оно действительно спрятано от туристов, хотя и они там бывают. Поэтому если по пути в него у вас будут возникать мысли, что вы идете куда-то не туда, скорее всего это значит, что вы на правильном пути! Есть некоторые данные, которые говорят, что когда-то в этом месте был публичный дом (обязательно обратите внимание на табличку с прейскурантом в туалете), а сейчас это неплохой ресторанчик, где прилично кормят, а самое главное – потрясающая венецианская атмосфера.

На обед сюда можно заглянуть для того, чтобы недорого и вполне вкусно покушать – днем ресторан работает в формате буфет (можно заказать по меню, но меню гораздо меньше, чем вечером) – вы платите фиксированную цену около 21 евро и получаете:

  1. Одну из 2 паст на выбор;
  2. Неограниченный доступ к столу со шведским столом с различными блюдами и закусками;
  3. Вода/вино тоже включены в цену (в ограниченном количестве)

Между ужином и обедом здесь проводится такое мероприятие как аперитив – все приходят, берут какой-нибудь коктейль (например, Spritz Aperol/Campari/Select) и получают доступ к незатейливым закускам, и . В зависимости от напитка это стоит 5-9 евро. При хорошей погоде все берут напиток, закуски и садятся на причал, который выходит прямо на Гранд Канал считать проплывающих мимо . На ужин это заведение превращается в ресторан с меню с очень романтичной обстановкой и живой музыкой.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон).
    Обед – с 12.00 до 15.00 – заведение работает в формате буфет – фикс цена около 21 евро
    Аперитив – 17.00 – 19.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: на ужин – бронировать обязательно, и загляните сюда хотя бы на аперитив.
  • Официальный сайт: www.alremer.it
  • Телефон для брони: + 39 041 522 8789
  • Что заказать: необычное блюдо – рыбный суп (ооочень большой суп из морепродуктов, приносят небольшой котелок), паста, морепродукты. Рыба на мой взгляд бывает вкуснее, но тоже неплохо. Если готовы к экспериментам – попробуйте каракатицу по-венециански.

Ristoteca Oniga

Симпатичное и вкусное заведение в нетуристическом районе Дорсодуро.

На мой взгляд, здесь можно поесть морепродукты (вкусно делают мидии в разных вариантах), пасту, салаты . Лично я хожу сюда в том числе ради одной закуски – буррата с соусом песто (вообще я не люблю этот соус, но здесь – это вкусно). Есть различные вариации дегустационных меню с местными блюдами.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон), в феврале выходные по вторникам
    Обед – с 12.00 до 15.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: лучше всегда бронировать
  • Официальный сайт: www.oniga.it
  • Рекомендую посетить экскурсию:

Rossopomodoro

Если вы проголодались в непосредственной близости от (piazza San Marco) и идти куда-либо уже нет сил, то рекомендую это заведение, буквально за углом от главной площади города. По соотношению цена/качество возле главное площади этому месту нет равных! Это сеть ресторанов/пиццерий неаполетанской кухни, здесь хорошие цены и неплохо кормят. Рекомендую брать простые блюда – пиццу, пасту, салаты (мне нравится с морепродуктами), мясо (на сковородке)

  • Время работы: все дни недели без выходных с 11.30 до 22.30
  • Совет: в пиковое время — 13.00 и 20.00 иногда приходится подождать, пока освободится место
  • Официальный сайт: www.rossopomodoro.it

Tre Mercanti

Это небольшой магазин, где делают Тирамису, его можно скушать на месте, а можно забрать с собой. Также там хорошая подборка вин и некоторых других деликатесов.

  • Официальный сайт: www.itremercanti.it

Больше вкусных мест доступны для наших туристов на моих . Венеция – город, где местных жителей осталось не очень много, поэтому места, куда они ходят, они стараются оберегать, потому что это места не для всех. Надеюсь, что оказавшись у нас в городе вы поймете поему они так поступают! Приезжайте в гости и пишите в комментариях отзывы, как прошли ваши гастрономические приключения в Венеции!

Карта ресторанов

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Мир путешествий

1988

30.10.14 12:11

В Италии любой гурман найдет то блюдо, которое станет его любимым – на всю жизнь! Это касается и древней Венеции, большинство ресторанов которой предлагает традиционную и очень вкусную еду. Часто здесь готовят из утреннего улова, так что в изобилии рыбы и морепродуктов вы можете не сомневаться!

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка. Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города. Его удивительные архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока.

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai». Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне. Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя. Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль. Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен. Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри. Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri» – сравнительно новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.



Загрузка...