dselection.ru

Фаршированная свинина. Свинина фаршированная грибами

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов , как правильно выбирать мясо:

Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье . Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое . Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо — подготовка продуктов

Замороженное мясо также надо проверить на звук – постучите по нему, разрежьте немного и приложите палец. Должен появиться яркий цвет – значит мясо вполне пригодно.

Размораживайте его аккуратно и долго, тогда приготовление фаршированного мяса из замороженных продуктов будет таким же, как и при свежих продуктах.

Фаршированное мясо — подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Фаршированное мясо — лучшие рецепты:

Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.

Процесс приготовления:
Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка – ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок – это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.

Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Процесс приготовления:
Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Процесс приготовления:
Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начинка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

Фаршированное мясо — советы опытных кулинаров

— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО МЯСА ОТ СЕРБСКОГО ПОВАРА

Самое сложное в подготовке к празднику - составить меню. Часто возникают споры при выборе главного блюда, которое будет украшать стол. Фаршированная свинина станет лучшим вариантом и, несомненно, понравится гостям.

Бабочка

Покупаем кусок свинины с 8 ребрами.

  • кедровые орешки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • базилик или петрушка;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Чтобы у фаршированной свинины в духовке была красивая румяная корочка и необычный вкус, варим соус:

В куске мяса должен отсутствовать хребет. Это может сделать и мясник на рынке. Теперь нужно правильно разделать кусок. Для этого сначала проходим ножом по ребрам, не доводя до конца примерно на 1,5 см. Далее делим мякоть пополам с таким же отступом в 1,5 см.

Разворачиваем, солим и перчим. Подготовленную начинку выкладываем на поверхность, оставляя немного места по краям. Вывернуть мясо в противоположную сторону ребер. Связать кухонным шпагатом, завернуть в кусок фольги и запекать в духовке чуть более часа.

В это время можно сварить соус. Для этого на медленном огне томим до загустения смесь сока апельсина с тертой цедрой, меда, имбиря и соевого соуса. Вынимаем мясо. Освобождаем его от оболочки и хорошо смазываем сиропом. Отправляем назад в жаровню до тех пор, пока не подрумянится.

Мясная нарезка

Фаршированная подойдет в качестве закуски для праздничного вечера.

Для приготовления 1 кг мякоти мяса приготовим:

  • грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • фарш (говяжий) - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • 1 луковку;
  • зеленую чечевицу - ½ стакана;
  • соль;
  • специи.

Из мякоти острым длинным ножом аккуратно, не повредив края, вырезать середину. Пропустить через мясорубку с половиной стакана отварной чечевицы и обжаренным луком.

Смешать с фаршем из говядины, шампиньонами, растворенным в небольшом количестве воды желатином и добавить соль и специи по вкусу. Специи можно брать те, которые вы любите. Полученной смесью плотно набить отложенный кусок мяса и завернуть в фольгу.

Температура духового шкафа должна быть не больше 180 градусов. Отправляем туда рулет на один час. Нарезать готовое мясо лучше остывшим, чтобы изделие не потеряло форму.

Вареный рулет из свинины с черносливом и курагой

Но не всегда фаршированную свинину запекают. Иногда достаточно ее отварить.

Для приготовления одной рульки нам понадобится:

  • чернослив - 200 г;
  • курага - 200 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Рульку необходимо хорошо промыть и обсушить. Сделать разрез вдоль и вынуть кости и все сухожилия. Отбить немного молоточком, посолить, поперчить и посыпать порубленным чесноком.

Курагу и чернослив обдать кипятком и распределить по поверхности. Свернуть в рулет и связать толстой нитью. Положить в рукав для запекания и плотно стянуть. Готовить на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически переворачивая.

Неудобство этого способа в том, что фаршированную свинину нельзя протыкать во время приготовления для того, чтобы проверить степень готовности. Поэтому следует опираться на свой опыт и корректировать время, исходя от толщины рулета.

В конце рулет нужно вынуть из пакета и можно отправлять в духовку.

Рулетики с сыром

Таким способом мы приготовим порционные кусочки для всех гостей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Понадобится:

  • свиная шея - 2 кг;
  • красное вино - 1,5 стакана;
  • сыр (российский) - 250 г;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • сметана - ¼ стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовим начинку для фаршированной свинины. Для этого трем на мелкой терке сыр и смешиваем с рубленой зеленью и луком. Солим, перчим и заправляем густой сметаной.

Мясо следует разделить на прямоугольники нужного размера. Каждый разрезаем посредине, но не до конца. Начиняем полученной смесью из сыра и закрепляем зубочистками.

Обжариваем с обеих сторон. В сок, который выделился, нужно добавить вина и чуть-чуть протушить, присолить и выложить куски свинины. На медленном огне довести до полной готовности.

Для одной тушки весом до 3 кг потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • соль, чеснок, прованские травы и перец по вкусу;
  • 1 сельдерей;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист.

Этот рецепт фаршированной свинины попал в конец статьи не из-за сложности приготовления. Просто им пользуются не так часто. На самые большие праздники, к примеру Новый год или юбилей, хозяйки с гордостью выставляют это блюдо на стол.

Многие считают, что только повара ресторанов могут его приготовить, но это не так. Рецепт с фото фаршированной свинины представлен в статье.

Итак, сварим рассол. Начнем с обжарки 1 луковицы, 1 морковки, сельдерея, порезанных кубиками, и чеснока. Заливаем водой, посолив из расчета 30 г на 1 л. Добавляем лавровый лист и черный перец. Даем закипеть и, немного проварив на медленном огне, оставляем остужать.

Займемся поросенком. Его необходимо тщательно опалить, соскабливая горелую щетину. Промыть - кожа должна получиться гладкой. Теперь, повернув тушку на спину, удаляем кости, начиная с хребта. Не трогаем только ноги. Опускаем в процеженный рассол на несколько часов, лучше на ночь.

Готовим начинку. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с морковью, прованскими травами и луком. Смешиваем с отваренной гречневой кашей, перчим и солим.

Выкладываем начинку в поросенка и зашиваем «пузико» до самого конца. Можно скрепить зубочистками. На противень его следует правильно выложить. Для этого фиксируем ноги веревкой или шпажками.

Под голову нужно положить кусок хлеба, завернутый в фольгу. Ею же прикрывают пятачок, хвост и уши, чтобы не подгорели. Наливаем немного воды и ставим горячую жаровню на 2-3 часа. Температура должна быть не больше 120 градусов, а время зависит от размера поросенка. Необходимо периодически поливать мясо соком, который образуется на противне.

Блюда из фаршированной свинины получаются очень вкусными и сытными.

Чтобы легче свернуть рулет, пласты должны быть тонкими.

Положите сверху мяса кусок пищевой пленки перед тем, как отбивать, чтобы не испачкать кухню.

Даже из небольшого куска можно свернуть рулет. Мысленно разделив его на 3 части, сделайте верхний разрез не конца, чуть-чуть вниз и в обратную сторону параллельно верхнему.

С начинкой всегда можно пофантазировать. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания творить шедевры.

Порций – 8 шт.,
Время приготовления – 45 минут (+30 минут подготовка, + 10 часов для заморозки начинки).

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском (желательно корейка) – 1 шт. (1,2 – 1,5 кг),
  • Бекон (шпик, сало ) – 4 ломтика,
  • Яблоки (кислые крупные) - 2 шт.,
  • Чернослив – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук (красный) – 1 маленькая луковица,
  • Розмарин – 2 веточки,
  • Бренди (например, кальвадос), но можно и без него – 0,5 стакана,
  • Куриный бульон – 1 стакан,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Соль крупная.

Готовим свинину так:

Примерно за 2 – 3 часа до приготовления замачиваем чернослив в теплой воде.

1. Нарезаем крупно бекон и обжариваем его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Наша цель вытопить из шкварок жир. Когда бекон зарумянится и станет хрустящим, добавляем мелконарезанный лук. Продолжаем жарить еще 5 – 6 минут, пока лук не размягчится.

2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками сечением примерно 1х1 см. Разбухший чернослив режем на четвертинки. У розмарина ощипываем листики (стебли нам не нужны) и измельчаем их. Добавляем к луку со шкварками яблоки, чернослив и половину имеющегося розмарина. Продолжаем готовить на среднем огне, до размягчения яблок, около 5-ти минут.

Задумываясь над праздничным меню, многие хозяйки останавливают свой выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда настолько притягивает взгляд, что пройти мимо него в кулинарной книге просто невозможно. Однако спешить с приготовлением не стоит. Один из важнейших пунктов, которые нельзя упускать из виду, это правильный выбор мясного кусочка, который будет позднее фарширован.

Мясо - не печенье

Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента.

Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин. Фаршированное мясо - блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину.

Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.

Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса.

Последний совет - тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает.

Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Выбор посуды для запекания

Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.

Свинина с грибами

Чаще всего в рецепте будут присутствовать грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны или вешенки, а также более дорогие и редкие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой.

Ингредиенты

  • Свинина - большой ровный кусочек весом около 1 кг.
  • 250 г грибов.
  • Репчатый лук - 2-3 шт.
  • Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
  • Соль.
  • Специи для мяса на выбор.
  • Немного растительного масла.

Как приготовить фаршированное мясо

Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана - важный момент, от которого зависит многое.

После того как кусок подготовлен для фаршировки, следует мясо немного присолить и сдобрить любимыми специями для свинины. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла. После обжарки грибы с луком также солим, добавляем и перец. Перемешиваем.

Полученную аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура - 180-190 °.

Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

Необходимые продукты:

  • Корейка без костей - 700-800 г.
  • Бекон - 150 г.
  • 130 г сыра.
  • Сладкий перец двух или трех цветов - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Немного муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка красного перца.
  • Столько же черного молотого.
  • Соль.
  • Масло.

Способ приготовления

Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть - карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса.

Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.

Мясо с овощным фаршем

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи.

Потребуется:

  • Кусок мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина).
  • Одна луковица.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Хлебные крошки - две стол. ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы свежие - 150 г.
  • Цукини - 100 г.
  • Масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.

Готовим вкусно

Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.

Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант - пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с томатным соусом или аджикой.

Приготовить запеченный в духовке фаршированный кусок свинины или фаршированные рулетики из свинины – превосходная идея для праздничного меню, для семейного обеда или ужина в выходные дни.

Свинина, фаршированная грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг;
  • грибы белые или вешенки (свежие) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки без косточек молодые – 8-10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердый тертый – около 150 г;
  • зелень разная свежая;
  • молотые специи (черный и красный перец, гвоздика и др.);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • немного смальца.

Приготовление

На растительном масле спассеруем мелконарезанный лук. Добавим грибы и протушим в течение 15 минут на слабом огне. Откинем эту смесь на дуршлаг. Сладкий перец нарежем мелкой короткой соломкой, а оливки – или пополам вдоль, или кружочками. Порубим чеснок и почти всю зелень. Смешаем это все с луково-грибной смесью. Добавим тертый сыр и специи. Чуть присолим и перемешаем.

Кусок свинины тщательно промоем и обсушим салфеткой. Острым ножом сделаем сбоку по центру аккуратный разрез, но не до конца. Кусок мяса теперь напоминает обложку книги. Развернем его, слегка отобьем и выложим внутрь начинку. Аккуратно подгибаем края и перевязываем в разных направлениях поварским шпагатом (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками). Обваливаем этот мясной сверток в специях. Теперь мясной рулет нужно упаковать – либо в фольгу, либо в промасленную бумагу. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно часа (зависит от возраста мяса и толщины куска). Остужаем, не разворачивая, затем удаляем обертку и шпагат. Нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Подаем с зеленью и светлыми винами.

Рулетики из свинины, фаршированные черносливом с орехами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (биток, чтобы можно было нарезать большими кусками для подложки) – около 1 кг;
  • чернослив – около 200-250 г;
  • орехи молотые (любые) – около 100 г;
  • сыр твердый тертый – около 100 г;
  • специи молотые (корица, перец, гвоздика);
  • коньяк или, портвейн, мадера, херес или мускат крепкий белый – 30 мл;
  • немного смальца.

Приготовление

Запариваем кипятком минут на 10-15, после чего воду сливаем и нарезаем не слишком мелко. Заливаем коньяком или крепким светлым вином, через 10 минут вино сливаем. Добавляем молотые орехи и тертый сыр. Консистенцию можно отрегулировать тертыми пшеничными сухарями.

Мясо нарезаем как на отбивные и слегка отбиваем с обеих сторон. По краю каждого куска выкладываем начинку. Заворачиваем и обматываем по спирали шпагатом. Завязываем и заворачиваем каждый в смазанную смальцем фольгу или бумагу. Запекаем в духовом шкафу при средне-слабой температуре в течение около 50 минут. Остужаем, разворачиваем фольгу и удаляем шпагат. Нарезаем ломтиками и подаем с бренди или крепкими светлыми винами.



Загрузка...