dselection.ru

Фаршированная скумбрия с желатином: рецепт с фото. Оригинальная закуска - маринованная скумбрия с желатином и яйцом

С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.

Итак, нам необходимы:

  • грибы свежие любые - около 100 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • репчатая белая луковица - 1 большая головка;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;

Обработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.

В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.

Термическая обработка на плите

После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно преподносим красивую закуску к столу

После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы:

  • скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
  • яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 г;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.

Обрабатываем рыбу

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Правильно подаем приглашенным гостям

После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их - готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!


  • скумбрия - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • приправа к рыбе - 2 ст.л.
  • желатин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.


Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные - их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук - четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.


Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.


Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.


Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.


Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!


Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.


Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.


Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.


Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».


Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.


Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.


По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.


Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.


Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.

Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово

Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.

Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.

Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

  1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
  2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
  5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
  6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
  7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
  8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
  9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

- одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом - сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты .

Как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов цукини;
  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов специй для рыбы, соль;
  • 30 мл растительного масла.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

  1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

  1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
  2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
  3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
  5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
  6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:

  • покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
  • чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
  • рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.

Приятного аппетита!



Загрузка...