dselection.ru

Дрожжевое печенье. Песочно-дрожжевое печенье

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".

Приятного чаепития!

Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ИНГРЕДИЕНТЫ:



1 ст. молока


250 г маргарина


11 г сухих дрожжей


0,5 ч.л. соли


сахар для посыпки, примерно 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 мин.. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавляем соль и муку, замесить тесто.



Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.



Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.



Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.



Сложить пополам



и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза.


Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки.


Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).

С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Маргарин или сливочное масло - 250 г__NEWL__
  • Яйца– 3 шт__NEWL__
  • Сахар – 1 стакан__NEWL__
  • Соль – 0,5 ч. л.__NEWL__
  • Дрожжи – 20 г__NEWL__
  • Теплая вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Молоко – 0,5 стакана__NEWL__
  • Мука – 3 стакана__NEWL__
  • Сахарная пудра для присыпки__NEWL__
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.__NEWL__

Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.

Рецепт приготовления:

Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.

Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.

Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.

Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.

Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.

Размягченный маргарин введите в тесто.

А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.

Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.

Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.

Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.

Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.

Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.

Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.

Всем, доброго времени суток!!!

Приступим к приготовлению. Для начала беру 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки) и растапливаю его, я делаю это в микроволновке

Немного нужно охладить масло, чтобы оно не было горячим. Пока масло остывает, в 120 мл теплого молока растворяю 10-12 грамм сырых дрожжей (можно использовать сухих 1 чайную ложку), добавляю щепотку соли. Затем в молочно-дрожжевую смесь вливаю теплое сливочное масло


перемешиваю


Просеиваю 300 грамм муки и замешиваю тесто


Оно очень эластичное к рукам совсем не липнет


Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и на час убираю в холодильник. После того как час прошел, достаю тесто и раскатываю его в пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Посыпаю сахаром, беру примерно 0,5 столовой ложки


Складываю пласт пополам и заново его раскатываю. Повторяю это действие еще 3-4 раза, каждый раз посыпая сахаром. В итоге у меня получается пласт, такой же какой был в самом начале. Формочками я вырезаю печенье


В тарелку насыпаю сахар и обмакиваю каждую печеньку с одной стороны в сахар


Выкладываю печенье на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Остальное тесто я раскатала и просто нарезала треугольничками

Так же испекла. Получилось два противня вкуснейшего слоеного печенья


В меру сладкое, как я люблю




Загрузка...