dselection.ru

Дорогой фрукт. Самые редкие и дорогие фрукты в мире

Сембикия- так называются фруктовые лавки в Токио, которые выглядят, словно ювелирные магазины. Еще одним сходством с ювелирными магазинами, являются цены на продукты, предоставляемые в этих магазинах. Если вы ищите вкусные фрукты и овощи идеальной формы, то вам следует отправляться именно в эти магазины, но по дороге не забудьте зайти в банк, ведь это удовольствие не из дешевых.

В Японии, на официальных мероприятиях, таких, как свадьбы, или же деловые встречи, принято подавать высококачественные фрукты и овощи, чтобы произвести самое лучшее впечатление. И речь тут идет вовсе не о том, что можно купить на местном рынке, или же в обычном магазине.


Специализированные магазины, такие, как Сембикия, занимаются продажей только самых редких, самых совершенных продуктов, которые выращены в специальных условиях, для обеспечения лучшего вида и вкуса.


Цены, конечно же, очень кусаются. К примеру: дыня юбари в таком магазине стоит ¥ 15750 ($ 160) или же по специальному предложению можно приобрести 2 дыни по цене¥ 26250 ($ 265). Хорошая цена, не так ли?



Особенность дыни юбари, которую поставляют в элитные магазины, заключается в том, что ее поставляют только из Сидзуока, где она созревает в особенных условиях и насыщается солнечными лучами.
Стоимость королевской клубники - ¥ 6825 ($ 68), коробка идеальной вишни - ¥ 15750 ($ 159), лучшие яблоки обойдутся вам в ¥ 2100 ($ 21) .


Конечно, многим может показаться возмутительным такие заоблачные цены, однако 11салонов, открывшихся в Японии, которые занимаются элитными фруктами и овощами, востребованы и набирают свои обороты актуальности.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Груши в форме Будды

Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши — $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.

Бананы Gokusen

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

сайт предлагает посмотреть на фрукты, за которые заплатили такую цену, что их даже есть страшно.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен , поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, - самый дорогой в мире. Каждая из ягод - размером с мячик для пинг-понга , а вкус у них необыкновенно сладкий - в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.

Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000 .

Квадратный арбуз

$ 800 за штуку

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях - например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы . Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки - гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Самой дорогой в мире ягодой считается арбуз сорта Densuke родом из Японии. Этот гигантский японский плод черного цвета весом 8 килограммов, был выставлен на аукцион на севере Японии и продан за 6100 долл. США или 650000 йен. С такой рекордно ценой он стал самым дорогим из арбузов, которые когда-либо продавались в стране, и, вероятно, во всем мире.

Несравненный дуриан

Дуриан называют азиатским «королем фруктов». Он обладает всепроникающим, тяжелым запахом, похожим на запах протухшего мяса. Тайцы признали его самым восхитительным и вкусным фруктом, а у европейцев его «аромат» отбивает любой аппетит. Дуриан обладает уникальным сочетанием запаха и вкуса. Обыкновенный кисло-сладкий вкус дуриана сочетается с тошнотворным запахом, из-за чего дуриан запрещено вывозить.

Плод дерева купуасу

На земле не так много продуктов питания, ставших причиной межгосударственного скандала. Плод дерева купуасу – как раз такой фрукт. Он является самым дорогим фруктом в Латинской Америке.
Дело было так. В бразильских джунглях росло редкое растение, плоды которого аборигены употребляли с удовольствием в пищу. Каким-то чудом местный деликатес попал к японцам, отличающимся своей предприимчивостью.

Картофель La bonnotte

Цена картофеля может составлять целое состояние, если это французский картофель La bonnotte, удобряемый морскими водорослями. Один килограмм этого морского картофеля, произрастающего на западном побережье Франции, на острове Нуармутье, продается примерно за пятьсот евро. Местные крестьяне ласково называют этот плод «La bonnotte». Он обладает слегка солоноватым морским привкусом с едва уловимым лимонным ароматом.
Божественные клубни этого картофеля настолько нежные, что их собирают вручную, поскольку его не могут повредить только человеческие руки.

Рамбутан

Рамбутан считается малазийским фруктом. Его название произошло от малазийского слова, которое обозначает «волосы». Рамбутаны начали выращивать несколько столетий назад в некоторых странах Южной Азии. Например, на Шри-Ланке. Спелый рамбутан имеет плоды, достигающие в диаметре четырех-пяти сантиметров. Они напоминают личи.
Этот фрукт произрастает на деревьях большими гроздьями.



Загрузка...