Домашние гамбургеры рецепт приготовления. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс
В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.
Как же приготовить гамбургеры дома?
В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.
Как сделать булочку для гамбургера?
Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.
Ингредиенты
- Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
- Вода – стакан.
- Сливочное масло – шестьдесят грамм.
- Дрожжи сухие – столовая ложка.
- Соль.
- Сахар – две столовые ложки.
- Молоко сухое – две столовые ложки.
- Мука – три стакана.
Приготовление
Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.
Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!
Как сделать котлету для гамбургера?
Ингредиенты
- Яйцо – штука.
- Панировочные сухари – сто грамм.
- Фарш из говядины – пятьсот грамм.
Приготовление
В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.
Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.
Как приготовить домашний гамбургер?
Ингредиенты
- Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
- Листья салата.
- Кетчуп.
- Сыр Чеддер – двенадцать штук.
- Соленый огурец – три шутчки.
- Помидор – три штучки.
- Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
- Булочки для гамбургера – двенадцать штук.
Приготовление
Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.
Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!
Что такое гамбургер, чизбургер и просто бургер? Состав и виды гамбургеровОфициальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.
По сути, первые гамбургеры и были ни чем иным как говяжьей котлетой, политой кетчупом и вложенной в круглую булку. В качестве бонуса котлету дополняют свежим салатным листом, маринованным огурцом и колечками лука. Но когда кулинары всех стран приложили фантазию к американскому изобретению, появились многочисленные разновидности гамбургеров:
- Чизбургер
– гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.
- Фишбургер
– вместо говядины котлета делается из рыбного фарша. Или просто заменяется куском жареной в кляре рыбы.
- Веджибургер
– «парадоксальный» гамбургер вообще без котлеты для вегетарианцев. Вместо мяса его начиняют помидорами, баклажанами, кабачками и другими овощами, а также сыром или тофу.
- Биг Мак
– «удвоенный» гамбургер, включающий в себя не одну, а две котлеты и соответствующее количество всех других добавок к начинке.
- Диетбургер
– новомодное изобретение бургер-баров, подразумевающее, что по вашему желанию булочку могут заменить листьями салата, уложив всю начинку в них.
Как приготовить бургер в домашних условиях
Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:
- Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.
- Измельчите мясо, приготовив из него рубленый фарш. Можете воспользоваться чоппером или мясорубкой с крупными ячейками.
- Посолите фарш, добавьте перец и вбейте яйца. Мелко нарубите лук и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Разделите получившийся фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками скатайте каждую часть в шарик, а потом сплюсните. Сформируйте круглые котлеты.
- Пожарьте котлеты для гамбургеров с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде или сухой сковороде гриль до готовности.
Гамбургер в домашних условиях: рецепт булочек
Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:
- Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20.
- Через 20 минут добавьте в опару растопленное масло, соль и остальную муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30-40 минут.
- Обомните тесто сухими руками, разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на смазанный маслом и/или застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
- Прогрейте духовку до 200°. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:
- Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.
- Салат разделите на листья без черенков, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук – тонкими колечками.
- Как только котлеты будут готовы, приступайте к сборке гамбургеров, пока мясо не остыло. Острым ножом разрежьте булочки пополам в горизонтальном направлении.
- На нижние половинки булочек положите по листу салата. Салат смажьте небольшим количеством майонеза.
- На майонез положите по кружочку помидора, на помидор – котлету. Смажьте котлету кетчупом, на кетчуп положите кружки огурца и колечки лука.
- Накройте конструкцию верхними половинками булочек – и гамбургеры готовы. Подавайте их сразу же, теплыми и свежими.
Вы убедитесь, что приготовленный в домашних условиях гамбургер, как в Макдональдсе, только вкуснее и полезнее. Он может не понравиться только тем, кто боится сочетать белки с углеводами, да и те, скорее всего, просто слукавят. Потому что гамбургер в домашних условиях получается сочным, ароматным, горячим и сколь угодно большим. Вы будете уверены в свежести, качестве и количестве мяса, овощей и всех остальных ингредиентов. И наверняка еще не раз захотите приготовить вкусный бургер в домашних условиях.
Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
Соус для гамбургеров и чизбургеров
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- три ложки ;
- две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
- одна л.ст. горчицы сладкой;
- щепоть соли;
- одна ложечка винного белого уксуса;
- по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
- три щепоти паприки.
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
- В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Готовим гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Рецепт котлеты
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- яйцо;
- пять ст.л. сухарей панировоч.;
- по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
- разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.
Рецепт булочки
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
- полтора стак. воды;
- половина стак. молока;
- одна ст.л. дрожжей сухих;
- три ст. л. сахара;
- две щепоти соли;
- три ст.л. масла слив.;
- семь стак. муки;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.
Булочки для чизбургеров
Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты:
- половина литра молока;
- пять стак. муки;
- 20 г. прессованных дрожжей;
- две л.ч. соли;
- две ст.л. масла раст.;
- 25 мл. воды;
- два яйца;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
- Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
- Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
- Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
- Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
- Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
- Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.
Котлеты для чизбургеров
Котлета для чизбургера готовится из говядины.
Ингредиенты:
- полкило фарша говяжьего;
- яйцо;
- три л. ст. сухарей панировочных;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
- Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
- Обжарьте каждую в масле 10 минут.
Собираем чизбургер
- Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
- Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
- Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
- Накройте чизбургер второй половиной булочки.
Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
- 8 булочек;
- 800 г фарша свинина + говядина;
- 5 ст.л. пива в фарш;
- соцветие салата «Айсберг»;
- 2 крупных помидора;
- 6-8 небольших маринованных огурчиков;
- красный сладкий лук;
- 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
- 100 г домашнего томатного кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
- 2 ст.л. густого майонеза;
- 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. сладкой горчицы;
- 0,5 ч.л. без горки паприки;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 2 щепотки сушеного лука.
Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Огромное количество людей с удовольствием съедают эту чудную покупную булочку с из МакДональдса! Но попробуйте приготовить гамбургер дома — это совсем не сложно! Домашний Гамбургер хорошая альтернатива походу в ресторан быстрого питания, да и средств, на приготовление Вы потратите гораздо меньше, чем на фаст-фуд.
Гамбургер рецепт
- Мука – 450 грамм,
- молоко – 120 мл,
- вода – 120 мл,
- дрожжи сухие – 6 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- яичный желток – 1 штука,
- кунжут – 10 грамм.
Для котлет:
- говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки:
- сыр плавленый – 5 ломтиков,
- помидор – 1 штука,
- лук репчатый салатный – 1 штука,
- салат Айсберг – 100-200 грамм,
- – 1-2 штуки.
Как приготовить гамбургер дома
Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.
Пока подходит тесто…
Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.
Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.
Пока пекутся булочки…
Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.
Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.
Собираем Гамбургер
- половина булочки,
- соус – 1 чайная ложка,
- маринованный лук – 2-3 кольца,
- маринованный огурец – 3 кружочка,
- горячая котлета с сыром
- помидор – 1 кружочек,
- салатные листья,
- 1 чайная ложка соуса,
- верх булочки