dselection.ru

Что нужно для приготовления гренок. Гренки с яйцом и молоком, орехами, чесноком к пиву — пошаговые рецепты

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?


Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л


Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.


2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛


3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?


4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.


5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.


6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.


Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • пряности и сушеные овощи — по вкусу
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.


2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.


3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.


4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂


Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.


2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.


3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.


4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!


Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.


2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.


3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.


4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.


5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.


6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.


7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.


8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.


9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.


Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.


2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.



4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.


Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

P.S А вы любите сладкие гренки? Как такие сделать, воспользуйтесь первым рецептом и вместо соли во второй вариации внесите 1 чайную ложку сахара, а уже готовые посыпьте сахарной пудрой.


Несмотря на банальность, гренки давно завоевали всенародную любовь и популярность. Как же иначе, ведь за считанные минуты из самых простых продуктов получается восхитительный завтрак или оригинальная основа для .

Гренки можно наполнить как соленым и острым, так и сладким десертным вкусом.

Ниже предлагаем варианты приготовления этого незамысловатого блюда.

Рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • белый батон или хлеб - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Самые вкусные гренки получаются из белого батона, но можно также использовать и белый хлеб. Причем для приготовления этого блюда не важна свежесть хлебного продукта. Учитывая этот факт, можно найти успешное применение зачерствевшему изделию.

Итак, нарезаем батон на кусочки толщиной примерно от одного до полутора сантиметров. Яйца взбиваем при помощи вилки или венчика, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, пряные травы и молотый черный перец и хорошенечко перемешиваем.

Каждый хлебный ломтик очень тщательно обмакиваем в приготовленной смеси со всех сторон и помещаем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Подрумяниваем гренки на сильном огне с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Чесночные гренки из черного хлеба - рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на ломтики желаемого размера, но выдерживаем их толщину в пределах одного сантиметра. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его прогреваем на сильном огне и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Подрумяниваем их с двух сторон, вынимаем на тарелку и еще горячие натираем зубцами предварительно очищенного чеснока.

Сладкие гренки - рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Яйца разбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера или блендера. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Батон нарезаем на кусочки толщиной около одного сантиметра, каждый из них пропитываем приготовленной яично-молочной смесью, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем с двух сторон.

При пропитывании очень важно найти золотую середину, а именно не дать хлебу сильно размокнуть и позволить приобрести достаточную влажность. Если батон свежий, то достаточно несколько раз мокнуть его в сладкой массе. Более черствый хлебушек нужно подержать с каждой стороны немного подольше.

Гренки с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • белый батон - 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной от одного до полутора сантиметров. Твердый сыр стараемся нарезать на кусочки, максимально повторяющие размер хлебных ломтиков.

Взбиваем до однородности яйца со щепоткой соли, добавляем сметану и перемешиваем.

Сковороду с равными порциями сливочного и растительного масла хорошенько прогреваем на среднем огне. Каждый кусочек батона обмакиваем тщательно в яичной массе и тут же выкладываем на сковороду. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую, спешно покрываем румяную сторону сыром, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Обжариваем еще примерно три минуты. За это время сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

или супом. они могут быть насыпаны прямо в бульон. Их подают к кислым щам или супу-пюре. Хорошо подать сухарики к чаю, кофе, молоку.

Гренками можно полакомиться, если поджарить хлеб или булку на сковороде, а можно запечь в духовке с добавлением других продуктов. Можно приготовить их с специальных устройствах — тостерах. Запеченные в таких тостерах сухарики называют тостами.

Во многих странах тосты — хрустящие, аппетитные, румяные, ароматные и очень сытные — одно из самых излюбленных и распространенных дополнений к утреннему чаю, кофе.

Существуют и более сложные гренки, которые готовят с добавлением других ингредиентов, проще сказать из того, что окажется под рукой: мясо, рыба, овощи, сыр, кильки, яйца. Есть рецепты и со сладким добавками: вареньем, джемом, ягодами, фруктами. Все разновидности приготовления гренок — получаются очень вкусными.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и луком (по-литовски)

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и лук — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарки посыпать изделия мелко порезанным зеленым луком.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки смальца или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце, обжарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки. Посолить и сразу подать на стол.

Гренки с яичным омлетом

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки масла или сливочного маргарина
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.

Гренки с сыром (по-итальянски)

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки сыра

Приготовление: Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное. Посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду. Запекать в духовке до зарумянивания.

Гренки с сыром и яблоками

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 2 яблока

Приготовление: Ломтики хлеба намазать маслом. сверху положить нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра, поставить в духовку и запекать, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с поджаренным луком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого сала
  • 1 средней величины луковица
  • соль — по вкусу

Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить с обеих сторон на масле или сале. Положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

Рецепт приготовления - с чесноком

Продукты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 1/2 средней величины головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. И обжарить с обеих сторон на растительном масле. Чеснок истолочь с солью и полученной смесью намазать обжаренные гренки.

Рецепт: со свежими обжаренными грибами в духовке

Продукты:

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 5 свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси замочить ломтики хлеба.

Каждый ломтик обжарить с одной стороны и положить их необжаренной стороной на противень, смазанный маслом.

Очищенные свежие грибы, промыть, нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, сметану, перец, соль, все тщательно перемешать и потушить 30 минут.

Этой массой равномерно залить гренки, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить в нагретую духовку на 8 — 10 минут.

Гренки подавать горячими к грибному бульону.

Вкусные сырные греночки на сковороде - видео

Вот так ломтики обычного хлеба могут нас выручать в приготовлении быстрой еды.

Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем – брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.

Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

  • итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
  • чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
  • он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

Ранее мы рассказывали как сделать .

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • масло растительное – 40 мл;
  • хлеб черный – 4-6 ломтиков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль крупнокристаллическая – 2 щепотки;
  • орегано сушеный – 2 щепотки.


Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер – кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.

Гренки — поджаренные ломтики хлеба. Многие интересуются как приготовить гренки с яйцом и молоком, чтобы они получились вкусными? Именно об этом поговорим в статье.

Некоторые предпочитают на завтрак овсянку или омлет , другим по душе свежие и хрустящие гренки. Они могут быть сладкими или с добавками — овощными, мясными, рыбными. В любом случае, готовятся они чрезвычайно быстро.

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком

Из белого хлеба легко приготовить вкусное и до боли простое блюдо — гренки. Классический рецепт я унаследовала от бабушки. Гренки с молоком и яйцом получаются аппетитные и румяные, а подаю я их к кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 50 г

Приготовление:

  1. Батон нарезаю тоненькими ломтиками. При желании в супермаркете можно купить нарезной батон.
  2. В молоко добавляю яйцо и сахар. Перемешиваю и взбиваю до полного растворения сахара.
  3. Ломтики батона обмакиваю в полученной смеси и отправляю на сковороду.
  4. Обжариваю на растительном масле до появления корочки.

Видео рецепт сладких гренок

Приготовьте раз гренки, и вы убедитесь, что готовятся они элементарно.

Приготовление гренок с колбасой и яйцом

У каждой хозяйки имеется фирменное блюдо, и я не исключение. У одних это суп , у других салат, а у меня вкусные гренки с колбасой и яйцом.

Ингредиенты:

  • батон — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 20 шт.
  • густой майонез — 500 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежий укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Растапливаю сливочное масло. На нем гренки получаются вкуснее. Затем разогреваю сковороду.
  2. Хлеб нарезаю на ломтики толщиною 1 см. Обмакиваю батон в топленое масло с обеих сторон и отправляю на сковороду.
  3. Жарю примерно две минуты, пока хлеб не подрумянится. Гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку.
  4. Яйца варю до крутизны. Чтобы скорлупа легко снималась, перед тем, как залить холодной водой, прокалываю их ножом в двух местах. Остывшие и очищенные яйца пропускаю через крупную терку.
  5. Чеснок очищаю и срезаю попки и корешки. Обмакнув зубчик чеснока в соль, обильно натираю им с одной стороны остывшие гренки.
  6. Намазываю натертые чесноком ломтики батона густым майонезом и обсыпаю тертым яйцом.
  7. Укроп измельчаю, а помидоры нарезаю тоненькими ломтиками.
  8. Гренки слегка придавливаю сверху. На образовавшуюся площадку с одной стороны кладу ломтик помидора, с другой — кружочек колбасы.
  9. Посыпаю солью и измельченным укропом.
  10. Выкладываю гренки на красивое блюдо и отправляю в холодильник на четверть часа.

Гренки с орехами и яблоками

Поведаю еще один простой рецепт приготовления гренок с орехами и яблоками. Я часто подаю их родным на завтрак.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахар, ядра лесных орехов и сливочное масло — по 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В одну посудину добавляю молоко, желтки и сахар. Перемешиваю и взбиваю вилкой.
  2. Пшеничный хлеб нарезаю тоненькими ломтиками. Окунаю кусочки в полученную смесь и обжариваю на сковороде с двух сторон.
  3. Яблоки очищаю, удаляю семена, мелко нарезаю и тушу с сахаром, пока не станут мягкими.
  4. Орехи измельчаю и обжариваю на второй сковороде. Добавляю их в яблочную массу. Перемешиваю.
  5. Полученной смесью намазываю гренки, укладываю в форму и покрываю слоем взбитых белков.
  6. Запекаю в духовке, пока белки не затвердеют.

Гренки с добавлением орехов и яблок — вкусное угощение. Отмечу, если нет времени на приготовление яблочной массы, смело используйте джем или варенье . Так получится быстрее.

Рецепт французских гренок

Надоела яичница? Хотите быстро приготовить вкусное блюдо? Не хватает острых ощущений? Французские гренки — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • нарезной батон — 1 шт.
  • яйца — 4 штуки
  • подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Использую нарезной батон. Если его нет, беру любой аналог и нарезаю тоненькими ломтиками.
  2. В глубокую посуду разбиваю яйца и добавляю соль. Венчиком или вилкой взбиваю яйца, пока не образуется однородная смесь.
  3. Ломтики хлеба погружаю в яичную смесь. Обязательно слежу, чтобы кусочки батона хорошенько пропитались яйцами.
  4. Сковороду ставлю на плиту, включаю средний огонь и наливаю в посуду растительное масло.
  5. Как только сковорода нагреется, выкладываю смоченные в яйцах кусочки батона и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.

Чесночные гренки к пиву — рецепт №1

Чесночные гренки подходят к пиву, для бутербродов или просто вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, растительное масло

Приготовление:

Первый способ

  1. Черный хлеб нарезаю тоненькими ломтиками и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
  2. Сняв горячие гренки со сковороды, сразу же натираю их чесноком и посыпаю солью.

Второй способ

  1. В сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю и добавляю нарезанный пластинками чеснок.
  2. Перед жаркой хлеба кусочки чеснока убираю со сковороды. В результате гренки имеют менее выраженный привкус чеснока.

Чесночные гренки — самый распространенный вид блюда. Чем намазать поджаренный хлеб, решать вам.

Гренки к пиву с чесноком — рецепт №2

Люди употребляют пиво , закусывая орешками, сухариками или морепродуктами. Мой муж не испытывает доверия к покупным продуктам к пиву, а отдает предпочтение домашним гренкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черный хлеб
  • чесночный соус
  • твердый сыр
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень
  • специи

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаю небольшими кусочками.
  2. Разогреваю на сковороде масло и добавляю очищенный зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, достаю из сковороды и просто выбрасываю.
  3. Нарезанный кусочками хлеб высыпаю в раскаленное масло. Жалю пока все кусочки не получат красивую и аппетитную корочку. В общей сложности это занимает не более двух минут.
  4. Во время жарки посыпаю гренки специями по вкусу.
  5. Готовые гренки снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку. Сверху кладу небольшие кусочки сыра. Украшаю тарелку свежей зеленью: петрушкой, базиликом или орегано .

Вы можете подумать, что приобрести гренки к пиву проще в магазине. Спорить не буду. В то же время не забывайте, что приготовленные по этому рецепту гренки — полностью натуральный продукт без каких-либо добавок.

Как приготовить гренки с креветками

Предлагаю вашему вниманию сытный завтрак и вкуснейший перекус — гренки с креветками. Моя семья в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • нарезной батон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • вареные креветки — 100 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. С кусочков батона срезаю корочки. Скалкой делаю ломтики хлеба тонкими и ровными.
  2. Петрушку, лук и креветки мелко нарезаю, перемешиваю и солю.
  3. Белки отделяю от желтков и взбиваю с солью.
  4. 2/3 белков смешиваю с луком и креветками. Половину кусочков хлеба намазываю этой смесью, а края — оставшимся белком.
  5. Каждую гренку с начинкой накрываю кусочком чистого батона и немного прижимаю. Разрезаю по диагонали на две половинки.
  6. Подготовленные гренки обмакиваю во взбитых желтках и обжариваю на сковородке до румяного цвета.

Изучите мой рецепт и отправляйтесь на кухню. Уверяю, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.



Загрузка...