dselection.ru

Что должно быть на праздничном столе. Пророщенные зерна пшеницы

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть .

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Новый год давно занял почетное первое место в списке самых ожидаемых праздников. Стараясь узнать, как накрыть стол на Новый 2017 год, важно не забывать про традиции торжества, и про лучшие блюда для праздничного стола.

Основные традиции праздника, связанные с его символом

Первое правило, которое стоит учитывать в процессе приготовления к празднику - исключение из рациона курицы. 2017 будет годом Огненного Петуха и многие специалисты уверены, что включение в список новогодних деликатесов блюд из курицы станет не лучшим решением. Какие же еще нюансы стоит брать в расчет?

  1. На столе следует разместить фигурку символа надвигающегося года, ведь это может принести удачу.
  2. Замечательно, если некоторые приготовленные блюда будут содержать в себе вареные крупы, являющиеся любимым лакомством символа года.
  3. Фрукты и овощные нарезки можно выкладывать в форме символа года или цифр 2017, поскольку такой символизм только сделает торжество еще более запоминающимся.

Разумеется, год Огненного Петуха не накладывает на человека строгие ограничения. Любители курицы могут включить ее в праздничное меню, но если есть возможность, белое мясо стоит хотя бы на время исключить из рациона.

Как накрыть новогодний стол в 2017 году - дилемма довольно серьезная, и чем креативнее хозяйка подойдет к ее решению, тем будет лучше. Фигурки из бумаги с символом года, тематические блюда с изображением цифр 2017 и Деда Мороза. Все это лишь добавит праздничной атмосферы надвигающемуся торжеству.

Особенности украшения праздничного стола

Как накрыть стол на Новый 2017 год, чтобы это запомнилось гостям? Для начала необходимо решить вопрос с декоративными украшениями, а уже потом переходить к выбору блюд. Для декорирования идеально подойдут следующие цвета:

  • красный и оранжевый, поскольку надвигается год Огненного Петуха;
  • коричневый и золотой, поскольку это оттенки имеются в окрасе самого животного;
  • зеленый и синий, которые давно стали символами праздника.

Украшения для стола лучше выбирать именно в той цветовой гамме, которую имеет само животное. Причем декорировать стол можно не только скатертью и салфетками, но еще и разнообразными фигурками, а также елочными украшениями.

Актуально будет смотреться большое украшение из игрушек и елочных веток в центре стола, которое добавит торжеству атмосферности.

Внимание нужно уделить и выбору посуды. Так, гармонично будут смотреться тарелки, украшенные росписью гжель, а также фужеры и стаканы с изображением символа 2017 года. Наиболее креативные хозяйки даже разрисовывают тарелки самостоятельно, индивидуально под каждого гостя.

Стол нужно выбирать в соответствии с количеством приглашенных гостей: чем их больше, тем массивнее оказывается место для застолья. Тарелки нужно расположить по краю стола, а в его центре установить крупные приборы, например, вазы, графины, большие блюда.

Лучшие деликатесы для новогоднего стола

Какой стол накрыть на Новый 2017 год - далеко не самый важный вопрос, ведь гораздо интереснее узнать, какие блюда следует готовить к надвигающемуся празднику. Итак, что же обязательно должно присутствовать в праздничном рационе?

  1. Разнообразные овощные, фруктовые и мясные нарезки, которые станут прелюдией к основному блюду.
  2. Также на столе можно разместить тарелку с канапе.
  3. В качестве основного блюда подойдет тушеная свинина в овощах или отбивные под сметанным соусом.
  4. Новогодний стол не может обойтись без разнообразных салатов, например, оливье, «Мимозы», греческого.
  5. В качестве гарниров к разным блюдам можно использовать рис или гречку, которые необходимо выложить в виде символа наступающего года.
  6. Финальным аккордом праздника станет праздничный торт, украшенный новогодним рисунком или фигуркой петуха.

Главное правило хорошего новогоднего стола заключается в том, что блюда необходимо подавать постепенно. Это поможет и место сэкономить, и сами деликатесы всегда поддерживать в свежем виде с подходящей температурой. После того, как все гости рассядутся и поднимут несколько тостов, можно вынести основное блюдо, например, тушеную свинину. Далее гости смогут продолжить выпивать, танцевать и веселиться. Здесь уже пригодятся закуски и салаты. После боя курантов можно вынести второе главное блюдо или торт. Если сам кулинарный шедевр красиво украшен, то его необходимо подавать неразделанным, чтобы все приглашенные оценили красоту блюда.

Если у человека имеются неограниченные финансовые возможности, он может внести яркие элементы декора во все блюда. Например, на бутербродах можно выложить изображения петуха при помощи красной и черной икры. Кусочки семги и нарезку из овощей также можно выложить на тарелки в виде надписи «2017 год». Такие креативные детали только добавят атмосферности праздничному столу.

Варианты украшения новогоднего стола при ограниченном бюджете

Фигурки петуха, выложенные красной икрой - удовольствие, доступное далеко не каждому. Если у человека ограничен бюджет, то необходимо тщательно продумать оснащение праздничного стола, чтобы и гостей порадовать, и кошелек полностью не опустошить. Какие же варианты блюд и украшений для новогоднего стола здесь будут наиболее актуальны?

  1. В качестве украшения подойдут фигурки петуха и Деда Мороза, вырезанные из фруктов и овощей.
  2. Украсить праздничный стол можно и еловыми ветками, а также шишками, которые можно найти прямо на улице.
  3. В качестве основного блюда подойдет овощное рагу со свининой, которое окажется и вкусным, и бюджетным.
  4. Пусть на столе присутствует побольше овощных нарезок и целых фруктов, ведь важно, чтобы ассортимент блюд казался богатым.

Тут очень важно накрыть стол так, чтобы он не казался пустым. В центре можно поставить несколько глубоких мисок с разными салатами, а также нарезки из овощей и фруктов. От мясных нарезок можно отказаться, поскольку стоят они недешево. Также в центре можно разместить несколько бутылок алкоголя, недорогого, но качественного. У каждого гостя должна быть своя тарелка и свой фужер, а вот угощения они будут накладывать самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.

На праздничном столе можно разместить тарелку с соленьями, а также разнообразные сладости от конфет до сушеных фруктов. Все эти деликатесы необходимо красиво уложить, чтобы гости оказались поражены не только вкусом блюд, но и их внешним видом.

Чего на праздничном столе быть не должно - так это неустойчивых предметов. Именно поэтому не рекомендуется ставить в центр елку или большие фигурки, которые могут в любой момент упасть прямо в салаты. Грязную посуду рекомендуется сразу же убирать, чтобы она не мешалась и не портила вид гостям. На краю стола следует разместить салфетки, красивые тряпочки, зубочистки и влажные салфетки. Все эти мелочи могут понадобиться во время застолья, и держа их под рукой, хозяйка сможет сэкономить собственные силы.

Подготовка к новогодним праздникам отнимает немало сил, но это не останавливает хозяек в их стремлении к совершенству. Украшая столы и собственные квартиры в стиле наступающего года, они вносят в жизнь каждого приглашенного частичку новогоднего волшебства.

Как всем известно, символом нового 2017 года является огненный петух. Такая птица отличается яркой окраской и вспыльчивым характером. Основной пищей для птицы является зерно. Но, он не прочь полакомится и овощами, фруктами и хлебом. Все эти особенности необходимо учесть при приготовлении блюд для праздничного стола. Итак, что же должно быть на столе в Новый год 2017?

Что поставить на стол?

Для приготовления праздничных блюд можно использовать различные ингредиенты.

Из таких ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые станут окрасом не только стола, но и всего праздника. Прежде всего, стоит обратить внимание на горячие блюда.

Название шедевра походит от одноименно печи, в котором он в основном готовится. Особенность курицы состоит в том, что она имеет острый и в то же время нежный вкус. Благодаря особенной технологии приготовления, ей придается хрустящая корочка и красивый красный цвет, который характерен для огненного петуха.

Для приготовления курицы Тандури понадобится:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • специи тандури;
  • молотая паприка и перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • один лимон;
  • несколько капель пищевого красителя;
  • несладкий йогурт – 6 ст.л.;
  • чеснок и имбирь.

Готовить горячее блюдо начинаем с курицы. С нее снять шкурку, а на мякоти сделать неглубокие разрезы. После этого можно приступать к приготовлению двух маринадов, в которых будут мариноваться бедра. Паприку посолить и поперчить. Добавить сок с лимона, масло, и чеснок с имбирем, которые предварительно натираются на терке.

Полученным маринадом натирают бедра и оставляют на полчаса. Пока они маринуются, можно приступить к приготовлению второго маринада. Для этого нужно взять несладкий йогурт и добавить в него перец Чили, специи тандури и уксус. Важным ингредиентом здесь является краситель, с помощью которого мясу придается красный оттенок.

Промаринованное мясо натирается вторым маринадом. После этого бедра маринуются на протяжении 20 минут. На следующем этапе курица отправляется в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов. Это нужно для того, чтобы маринад подсох. После этого температура в духовке выставляется на 160 градусов. Курица запекается на протяжении часа. Подают ее с рисом и овощами.

Также в качестве основного блюда можно использовать фаршированную грушами утку, стейк из говядины, петуха в вине, мясо по-королевски и много другого.

Главное, чтобы кулинарные рецепты были не только вкусными, но и красивыми, что соответствует гордой птице – петуху.

Салат «Петушок»

Важное место на столе занимают и салаты. По установленной традиции, на столе должен быть салат оливье. Чтобы немного его разнообразить и приблизить к символу грядущего нового года, некоторые составляющие можно изменить. Так, вместо колбасы лучше использовать мясо индейки или курицы. Но, чтобы создать действительно оригинальный кулинарный шедевр и удивить всех гостей, стоит обратить внимание на салат «Петушок».

Чтобы приготовить его, необходимо иметь под рукой:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • один репчатый лук;
  • майонез;
  • картошка фри;
  • маслины, помидоры и зелень для украшения.

Приготовить сала довольно просто. Для начала нужно вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть в приготовленную посудину. В дальнейшем он будет использоваться для украшения салата. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в них измельченный лук, кукурузу и тертые желтки. Все заправить майонезом.

На большом блюде выложить картошку фри. Из нее нужно сформировать форму петушка. Сверху выкладывается масса, которая была приготовлена на предыдущем этапе. После того как форма петуха будет сформирована, ее посыпают тертым белком. С помощью белка к петуху приделывается хвост.

Чтобы украсить салат, необходимо взять маслины и нарезать их полу кружочками. С их помощью на форме выкладывается крыло и хвост птицы. При необходимости маслины можно заменить сладким перцем. Лапки птицы формируются с помощью той самой картошки фри. Она же используется для клюва. Гребешок и серьги петуха делают из помидора.

Таким образом, можно приготовить оригинальный салат, который будет соответствовать символу нового 2017 года. Такой стиль оформления можно использовать при приготовлении и других блюд. Главное, чтобы в салате присутствовал белок яйца, который позволит придать шедевру эстетичный внешний вид.

Коктейль «Северное сияние»

Какой же праздник обходится без напитков. Для детей можно приготовить свежо-выжатый сок, компот или другие безалкогольные напитки. Что касается взрослых, то к выбору напитков нужно подойти очень внимательно. Так, можно приготовить различные коктейли или же обойтись хорошим коньяком.

Но, если вы хотите удивить своих гостей, то оптимальным вариантом станет коктейль «Северное сияние», которое готовится на основе шампанского.

Чтобы создать такой напиток, необходимо подготовить:

  • шампанское – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар или мед;
  • сок лимона – 1 ст.л.;

Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Бокалы охладить в холодильнике и поместить в них кубики льда. В сок лимона добавить сахар или мед и тщательно перемешать до полного растворения. Добавить сюда водку.

Полученная смесь переливается в бокалы. Остается только добавить шампанское и подать коктейль. Приготовленная порция рассчитана на 5 человек. Для украшения напитка можно использовать веточку розмарина.

Теперь вы знаете, как придать своему пиру оригинальности и красоты. Среди привычных блюд такие кулинарные шедевры будут смотреться непревзойденно. Но, главное то, что они будут полностью соответствовать празднику. Немногое времени и силы позволят доставить массу удовольствий всем присутствующим.

Еще один вариант оригинального коктейля к новогоднему столу в следующем видео.


Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху. В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017, но и в течение целого года.

Что приготовить на Новый год Петуха

Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса, рыбы, морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.

Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем.

В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины, говядины, баранины, кролика. Приветствуется свежеиспеченный хлеб, украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки, сдобные булочки, пирожные.

Из напитков Петух предпочтет не слишком крепкие, потому лучше отдать предпочтение вину и шампанскому вместо водки и коньяка. Да и будем октровенны, какой Новый год без бутылки шампанского.

Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей. Ведь в переводе с английского коктейль означает "петушиный хвост". А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.

А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц.

Ну и конечно же какой новый год без шампанского?

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма

Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность

Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики

Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, "кто в доме хозяин".

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня

Обязательно постарайся расставить на новогоднем столе или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.

Новогоднее застолье - не просто праздничная трапеза. В меню обязательно должны быть блюда, которые одобряет символ наступающего года. В 2017 г. придет время . Каким же в этом случае должно быть меню на Новый год 2017?

Какие продукты предпочесть

Конечно, составляя меню для торжественного застолья, надо отталкиваться от вкусов тех, кто соберется за столом. Однако учесть стоит и вкусы самого знака 2017 г. Петуха. Итак, на какие продукты сделать ставку?

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые культуры (рис, кукуруза и др.);
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • зелень;
  • грибы;
  • выпечка и т.д.

Какие блюда должны быть на Новый год 2017 из мясных? Конечно, мясо необходимо, если на праздник не соберутся одни вегетарианцы. Однако не любое мясо подойдет для встречи 2017 г. Придется проститься с мыслью приготовить курицу, индейку, утку и т.д. из-за того, что все эти птицы - дальние или близкие родственники Петуха. Но вполне подойдет свинина, говядина и особенно рыба и морепродукты.

Кушанья, приготовленные из перечисленных продуктов, должны быть максимально простыми, а в качестве приправ стоит использовать натуральные ингредиенты: лимонный сок, сметана, тертый хрен, горчица и т.д.

Напитки

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из напитков? Прежде всего, стоит учесть, что для встречи года Петуха не нужно запасаться большим количеством алкоголя. Если есть возможность, надо отказаться от крепких напитков, отдав предпочтение:

  • шампанскому,
  • красному или белому вину,
  • вермуту,
  • пиву,
  • коктейлям.

Шампанское - традиционный напиток для Нового года. Его можно пить просто охлажденным или добавить в него кусочки фруктов или ягод. Также очень вкусными получаются коктейли на его основе. К примеру, «Королевский Мартини»:

  • 1 часть белого шампанского,
  • 1 часть вермута Бьянко,
  • сок половины лайма,
  • мята для украшения.

Сначала смешивают вермут и шампанское, кладут в бокал лед, выжимают сок лайма, а потом доливают алкогольную смесь. Если взять шампанское и вермут не белые, а розовые и использовать вместо лайма грейпфрут или красный апельсин, то получится более сладкий вариант этого коктейля.

Что касается безалкогольных напитков для праздничного новогоднего стола 2017, то выбор стоит сделать в пользу натуральных морсов, домашнего кваса, фруктовых, ягодных и овощных соков. Очень хорошо, если цвет напитков будет красным, оранжевым или желтым.

На сладкое

При приготовлении праздничной трапезы на Новый год 2017, десерту рекомендуют уделить особое внимание. Сладости - это определенно то, что «понравится» Огненному Петуху. Какие именно десерты подойдут?


В качестве десерта можно приготовить конфеты из натурального какао, фиников и орехов, маффины с черникой, сметанный чизкейк, суфле и т.д. Подойдет и шоколадное фондю с фруктами и ягодами, только надо проследить, чтобы шоколад был качественный и натуральный.

Сервировка

Сервировка новогоднего стола важна не меньше, чем само меню. В 2017 г. ее правила предельно просты:


Нельзя забывать и об украшении новогоднего стола 2017. В его центр можно поставить большую вазу с плавающими свечами, украшенными веточками ели и гроздьями рябины или калины. Обязательно должны присутствовать свечи, их нередко декорируют своими руками, используя технику декупаж или точечный рисунок. Самый подходящий принт, разумеется, - петушок или курочка.

Когда речь заходит о новогоднем столе, продумать надо абсолютно все - от основного блюда до сервировки. Только в этом случае можно рассчитывать на удавшееся застолье. И самое главное в 2017 году помнить, что Петух любит веселье, но при этом не любит разгул.



Загрузка...