dselection.ru

Цезарь с курицей рецепт классический калорийность. Салат Цезарь – калорийность

16.06.17

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная. Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой. Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.

Чаще всего, конечно, изменяют именно состав соуса, потому что большинство хозяек делают этот салатик так же наспех и заправить его майонезом гораздо удобнее и не так долго, как делать полноценный соус. Да что говорить о хозяйках, если даже в некоторых кафе и ресторанах его уже давно подают заправленным не оригинальным соусом. Поэтому мы решили посчитать калорийность и энергетическую ценность именно для такого варианта рецепта цезаря. Безусловно, изначальный соус, приготавливаемый на основе оливкового масла и горчицы менее калорийный, чем майонез, но в тех количествах, в которых заправка приходится на одну порцию, разница не такая уж существенная, и калории цезаря увеличиваются незначительно.

Калорийность цезаря с курицей и энергетическая ценность (ккал/100г)

Для начала стоит рассмотреть калорийность и БЖУ каждого ингредиента по отдельности, как раз на тот случай, если вы решите заменить какой-то продукт, увеличить или уменьшить его количество на свой вкус. С помощью этой таблицы вы сможете при необходимости пересчитать калорийность и энергетическую ценность своего собственного варианта цезаря.

Калорийность ингредиентов цезаря с курицей на 100 грамм продукта

углеводы

Варёное куриное филе

Листья салата

Сыр пармезан

Помидоры черри

Яйцо вареное куриное

Сухарики ржаные


Рецепт цезаря с курицей

Для приготовления известного салата вам понадобятся:

  • Варёное куриное филе - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Приготовление цезаря с курицей:

  1. Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, нарезать. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант: небольшими кубиками, полосками и даже тонкими крупными ломтиками. Чем крупнее вы нарежете курицу, тем больше ваш салат будет походить на основное блюдо. Многим нравится, когда куриный кусочек в цезаре достаточно большой.
  2. Помидоры черри тщательно помыть. Можно добавить их целиком, а можно порезать пополам. Отличный вариант - часть помидор порезать, а часть использовать целыми для декора при подаче.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с горчицей.
  4. Курицу, помидоры и смешанные с горчицей желтки заправить майонезом, перемешать.
  5. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выложить листья салата, сверху добавить заправленную майонезом курицу с овощами.
  6. Сверху присыпать тёртым сыром и яичными белками, выложить сухарики.

Это один из самых распространённых рецептов, но вы можете сами выбирать, какой продукт убрать, а какой добавить. Многое зависит от такого, какие именно листья салата вы возьмёте. Просто заменяя их, вы каждый раз сможете получать совершенно новое по вкусу блюдо. Рекомендуем вам также попробовать поменять курицу на креветки.

Калорийность салата цезарь с курицей

Как видите, рецепт получился очень быстрым и простым, особенно если держать в холодильнике заранее отваренные и охлаждённые ингредиенты. Теперь давайте посчитаем калорийность такого салата, приходящуюся на одну порцию. Для начала посчитаем, сколько всего калорий в том количестве блюда, которое у вас получилось.

В одной порции содержится 150-200 грамм, а это значит, что её калорийность будет равна примерно 340-450 калорий.

Салат Цезарь популярен практически во всем мире. Простой в приготовлении, но содержащий много полезных витаминов, он покорил сердца не только итальянок, но и женщин всего мира, в частности и нашей страны.

Салат Цезарь – довольно вкусное и питательное блюдо. Но многие опасаются за свою фигуру, поскольку считают калорийность Цезаря довольно значительной. Чтобы развеять сомнения читательниц по поводу калорийности салата Цезарь, мы раскроем все секреты данного блюда и его составляющих.

Немного истории

Некий итальянец Цезарь Кардини, хозяин ресторана, сотворил на скорую руку простой салат из самых обычных продуктов: сыра, чеснока и яиц. Он добавил к этим ингредиентам жареные гренки, листья салата и заправил оливковым маслом с лимоном. Рецепт салата быстро разошелся по всему миру, поскольку калории салата Цезарь практически ничтожны по сравнению с содержанием полезных веществ. Салат популярен и в наше время.

Калорийность салата Цезарь беспокоит не одно поколение дам, которые неугомонно следят за своей фигурой. Сегодня практически каждая хозяйка готовит данный салат, порой не догадываясь о пользе его ингредиентов. Поскольку классический рецепт любого блюда способен изменяться, улучшаться, благодаря сообразительным хозяйкам, то Цезарь, калорийность которого незначительна, не является исключением. На данный момент существует множество разновидностей салата, включающие разные ингредиенты (бекон, курица, ананасы, креветки, орехи и грибы). Конечно, эти разновидности салатов имеют каждый свой вкус, свои ингредиенты и калории. Так, калорийность салата Цезарь с курицей будет существенно отличаться от аналогичного салата, но с беконом или грибами, поскольку замена продуктов отображается на показателях энергетической ценности.

Приготовление классического салата Цезарь

Итак, если вы слышали о существовании данного блюда, но не знаете, как его приготовить, тогда вы на правильном пути. Рецепт салата несложен, а калорийность Цезаря низкая.

Нарезаем мелко чеснок или берем и добавляем в кипящее оливковое масло. Добавляем нарезанные кубиками сухарики и обжариваем их до корочки. Нарезаем кубиками вареные яйца и вперемешку с сухариками выкладываем на плоскую тарелку. Туда же кладем немного измельченные листья салата. Добавляем сок лимона, соус, уксус, немного черного перца. Сверху трем сыр. Наш салат выглядит аппетитно и является отличным источником витаминов. Калорийность салата Цезарь, приготовленного по нашему рецепту, небольшая, поэтому блюдо рекомендуется употреблять особенно детям, мамам, беременным и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Салат Цезарь: калорийность и полезные свойства ингредиентов

Ингредиентами классического итальянского Цезаря являются следующие продукты: листья салата, чесночное масло, оливковое масло, уксус, Вустерский соус, черный перец, сок одного лимона, желтки яиц, сухарики или «крутоны» и сыр пармезан тертый. Если сравнить классический рецепт с салатом Цезарь с курицей, калорийность последнего будет намного выше. Виной тому жиры животного происхождения (курица поджаренная или гриль), которые отсутствуют в исконном варианте салата.

Диетологи советуют: прежде чем отказываться от употребления того или иного продукта, следует изучить его полезные свойства, противопоказания, и уже тогда делать определенные выводы. Часто средняя или даже высокая калорийность продукта, к примеру, калорийность Цезаря с курицей гриль, затмевает в глазах худеющих максимум тех положительных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм, несут ему витамины и полезные микро- и макроэлементы. Наш салат не является исключением, судя по калорийности Цезаря. Многие, узнав, что в нем присутствует мясо курицы, отказываются от употребления данного блюда в свое меню. Действительно, калорийность Цезаря выше средней, если салат изготовлен не по правилам диетического питания. Но об этом поговорим попозже.

В чем же заключается польза от съеденной порции салата Цезарь с курицей, калорийность которого интересует многих? Нужно ли его употреблять тем, кто ведет подсчет калорий съеденных продуктов? Салат, состоящий из натуральных продуктов, не содержит в себе вредного и высококалорийного майонеза, соли, безусловно, полезный и содержит много разных витаминов, польза которых очевидна для организма человека. Калорийность Цезаря, приготовленного по классическому рецепту, существенно снижается. Так, листья салата в своем составе имеют много витамина К, С, каротина, фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям, поскольку калории Цезаря не задерживаются долго в организме. Лимон – источник витамина С. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, приводит в норму артериальное давление. Сыр содержит большое количество фосфора и кальция. Оливковое масло является источником витамина Е. Поэтому калории салата Цезарь – ничто по сравнению с пользой его ингредиентов для нашего здоровья. Оливковое масло является источником витамина Е.

Цезарь с курицей: калорийность

Стараясь сделать салат вкусным, мы не всегда можем обойтись без мяса, бекона, колбасы, не задумываясь о калориях Цезаря. Данный салат в современной интерпретации – не исключение. Так, кусочки курицы гриль придают нашему блюду неповторимый вкус и некую пикантность. Поэтому часто Цезарь видоизменяют до неузнаваемости, добавляя все больше жиров, пищевых добавок.

Среднего размера порция салата содержит в себе от 500 до 600 килокалорий. Если говорить о граммах биологически активных веществ, то мясо курицы прибавляет 15-22 г белка, листья салата, сухарики и соус-заправка – почти 30 г углеводов; масло, сыр и мясо курицы – около 15 г жира. Конечно, калории Цезаря, приготовленного с жареной курицей, огорчат желающих похудеть.

Классический вариант салата не включает в себя мясо птицы, поэтому калорийность Цезаря исконного на 200 ккал энергетической ценности ниже показателя калорий Цезаря с курицей. Исходя из вышеприведенных фактов, современный салат нельзя назвать продуктом для диетического питания из-за высокой калорийности Цезаря с курицей гриль.

Как уменьшить калории салата Цезарь

Калории салата Цезарь будут незначительными для организма, если вы научитесь его правильно готовить. Если вы все же решили готовить салат с добавлением мяса, тогда следуйте нашим рекомендациям, и тогда калории Цезаряс курицей вам не страшны.

  • Во-первых, всегда используйте нежирное мясо птицы.
  • Во-вторых, применяйте для жарки минимальное количество растительного масла.
  • В-третьих, майонез лучше не употреблять в блюдо, поскольку калории салата Цезарь неизбежно отложатся на вашей талии и боках жировыми складками.
  • В-четвертых, помните, что заправка к салату может существенно навредить, если неправильно ее приготовить.

Готовя салат Цезарь, не забывайте, что именно классический рецепт принесет больше пользы и меньше калорий вашему организму. Но если желание положить в салат филе курицы непреодолимо, то готовьте блюдо с умом.

4.4 из 5 (7 Голосов)

В современной кухне так много блюд, что достаточно сложно определить то, которое может претендовать на роль самого любимого. Это тем более справедливо, что вкусы у всех разные и то, что нравиться одному может не вызывать никаких эмоций у другого. Однако есть блюда, которые получили признание большинства гурманов и относятся к разряду вкуснейших кулинарных творений. К числу таких блюд, без сомнения, относится любимый многими салат цезарь. Калорийность цезаря зависит от входящих в его состав ингредиентов и, скорее всего, это блюдо нельзя назвать диетическим. Сегодня существует много разновидностей этого популярного салата, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Для того чтобы уменьшить калории, салат цезарь можно немного видоизменить. Тут уже все зависит от мастерства и фантазии повара.

Что же касается классического рецепта салата цезарь, то он обязан своим появлением Цезарю Кардини из Тихуаны. Как гласит легенда, однажды ему потребовалось быстро приготовить закуску из тех продуктов, что были в наличии. Недолго думая, Кардини натер миску чесноком, положил в нее салатные листья, накрошил яйца, которые до этого минуту варились в кипятке, добавил натертый сыр и слегка обжаренные гренки. Все это он заправил оливковым маслом с добавлением лимонного сока и ароматных трав. Естественно в тот момент Кардини не задумывался о калорийности цезаря. Да, впрочем, принимая во внимание ингредиенты, входящие в салат, он и не должен был быть особенно калорийным блюдом. Рождение салата цезарь произошло в 1924 году. С тех пор, он сумел покорить любителей вкусной и легкой кухни в разных странах мира, а современные повара постарались добавить ему нового вкуса вместе с добавлением в него дополнительных ингредиентов.

Калорийность салата цезарь

Салат цезарь многие относят к разряду блюд с низкой калорийностью. Но это является справедливым в большей степени по отношению к салату в его классическом исполнении.

Самыми калорийными в его составе были яйцо и сыр, а зелень, чеснок и травы никак не могли добавить лишних калорий. Оливковое масло, как известно, хоть и является достаточно калорийным продуктом, содержит в своем составе жиры, которые не усваиваются, а, значит, не откладываются на талии и бедрах. Что же касается добавления в него лимонного сока, то он также не способствовал увеличению калорийности блюда. Таким образом, калорий в цезаре классическом получалось не более 170 ккал на 100 г продукта. Такой салат можно было безбоязненно употреблять так часто, как того хочется.

Сегодня рецепт цезаря в его первоначальном виде мало кто использует. К традиционным ингредиентам добавляются новые продукты, самыми распространенными среди которых являются курица и креветки. Также, можно встретить варианты салата с ананасами, ветчиной, семгой, крабовыми палочками. Цезарь является настоящим чемпионом по количеству дополнений, внесенных в его рецепт. Наверное, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого салата. Ну, а уж любой уважающий себя повар профессионал считает своим долгом придумать новый цезарь. Естественно, каждый новый продукт добавляет калорий в цезаре. Поэтому, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то нужно следить за тем, что именно вы кладете в салат и какова калорийность этого продукта. Количество калорий в цезаре - величина не постоянная, она вполне может изменяться и если подходить к этому ответственно, этот салат вполне вероятно останется блюдом вкусным и малокалорийным.

Как продукты меняют калорийность цезаря

Одним из самых распространенных рецептов салата является цезарь с курицей. Чаще всего в него входят такие ингредиенты как: листья салата, помидоры, сухари, мясо курицы и заправка. Калорийность цезаря с курицей составляет примерно 190 ккал на 100 г. Самое интересное, что большая часть калорий находится в соусе, который делает вкус салата поистине незабываемым. Обычно, в его состав входит яйцо, чеснок, лимонный сок, горчица, оливковое масло. От качества соуса целиком зависит вкус блюда, поэтому готовить его надо строго в соответствии с рецептом. Как видно, калорийность цезаря с курицей не столь высока, поэтому позволить его себе могут даже те, кто внимательно считает калории.

Не меньшей популярностью, чем цезарь с курицей пользуется цезарь с креветками. Если заменить креветками куриное мясо и сохранить все остальные ингредиенты, то калорийность такого салата будет ниже, чем калорийность салата цезарь с курицей. Это связано с тем, что креветки менее калорийны, чем куриное мясо. В каком-то смысле такой цезарь будет более диетическим с точки зрения сохранения фигуры и уменьшения количества потребляемых калорий.

Многие предпочитают делать цезарь на основе майонеза. Несмотря на то, что классический рецепт этого не предполагает, добавление этого продукта способно положительно повлиять на вкусовые характеристики салата. Однако при этом калорийность цезаря существенно увеличится, причем это касается как калорийности цезаря с курицей, так и калорийности цезаря с креветками. Майонез вообще не приветствуется диетологами, а его присутствие в цезаре совсем не идет на пользу фигуре. Еще один рецепт любимого салата предполагает добавление в него кусочков ананаса. Этот фрукт придает салату особенной пикантности. Если вас беспокоит калорийность салата цезарь с курицей, то добавление ананаса будет способствовать его более быстрому усвоению. Кроме того, ананас обладает уникальным свойством сжигать жир, что позволяет говорить о таком сочетании продуктов как о безусловно полезном для фигуры.

Диетологи относят цезарь в разряд блюд со средней калорийностью. Гликемический индекс салата равен примерно 35, что говорит о том, что его можно употреблять в пищу достаточно часто. Поскольку в нем присутствует умеренное содержание белка, он вполне может быть включен в диету для спортсменов, тем более что количество калорий в салате цезарь вполне соответствует требованиям, предъявляемым к блюдам для такого рода питания. Показанием для употребления цезаря может быть недостаток животных жиров, белков и витаминов. Полезность каждого, входящего в салат, ингредиента делает полезным и все блюдо целиком. Поэтому, чем меньше будет в любимом цезаре пустых и калорийных продуктов, тем оправданнее станет его регулярное употребление в пищу. Ведь это будет обусловлено не только его замечательными вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма, а также небольшим числом калорий в салате цезарь.

Фев-22-2013

Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов в целом мире. А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, польза:

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.

Салат Цезарь с курицей, калорийность:

Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.

Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.

Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Вкусно поесть любят во всем мире. Неудивительно, что кулинары разных стран изобретают все новые и новые рецепты. И нередко настолько удачные, что блюдо завоевывает популярность по всему свету. К таким яствам относится и салат «Цезарь». Он предлагается посетителям в каждом уважающем себя ресторане. Мировое признание, завоеванное им, обусловлено невысокой калорийностью салата «Цезарь»: все же очень многие люди тщательно следят за своим питанием, не желая набрать лишние килограммы. Сочетание изысканного вкуса и низкой питательности - именно то, что может привлечь современного человека.

Забавная история

Привлекательна не только калорийность салата «Цезарь», но и его «родословная». Блюдо появилось на наших столах, можно сказать, случайно. Его «отцом» стал американский ресторатор Цезарь Кардини, державший в начале XX века пункт питания на границе Мексики и Штатов. Ресторан был очень популярен благодаря изобилию спиртного: в те времена на просторах США царил сухой закон, а у Кардини наливали абсолютно легально - все же другая страна.

В 1924-м голливудские звезды и крупные бизнесмены отправились в Caesar’s Place отмечать День Независимости. И Кардини столкнулся с проблемой: выпивки у него было предостаточно, а с запасом продуктов он не рассчитал, и холодильники были почти пусты. Предприимчивый ресторатор не растерялся и сделал салат из того, что нашел на полках. На удивление, блюдо понравилось всем. Позже, когда в США началась борьба с повальным ожирением, была оценена и невысокая калорийность салата «Цезарь» с курицей. А спустя три десятилетия рецепт был назван лучшим за полвека из блюд, придуманных американцами.

Салат «Цезарь»: классический рецепт

Для него потребуется кочанный салат либо сорта «Айсберг» (он немного сладкий и с нейтральным вкусом), либо «Ромен» (пряный и слегка терпкий). Листья моются и высушиваются. Параллельно готовятся крутоны, то есть маленькие сухарики. С батона срезается корочка, мякоть нарезается кубиками со сторонами в 1 сантиметр. Они сушатся в духовом шкафу до румянца (процесс не должен занять более 10 минут). Для крутонов делается персональная заправка: давится чесночная долька, вливается ложка оливкового масла, смесь подогревается. Сухарики опускаются в заправку, перемешиваются и вынимаются.

Куриное филе отваривается. Поскольку на вкус оно довольно невзрачно, в процессе варки нужно добавить как минимум лаврушку и перец-горошек. Некоторые повара советуют в бульон положить укроп. Другие кулинары классический рецепт салата «Цезарь» видят с кусочками курицы, обжаренными в масле с чесноком.

Правильный соус

Заправкой для самого салата служит смесь, содержащая вустерский, он же ворчестерский соус. Делается она следующим образом:


Если желаете снизить калорийность салата «Цезарь», замените куриное яйцо парой перепелиных. А сыр возьмите из нежирных сортов.

Сборка салата

Тарелка, на которой будет подаваться "Цезарь", натирается чесноком. Салат рвется руками, им выстилается дно тарелки. Выкладывается курица, сверху ее надо присыпать тертым пармезаном. Все сбрызгивается соусом и перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь. Окончательное перемешивание проводится аккуратно. Можно кушать!

Морской «Цезарь»

Калорийность салата «Цезарь» с креветками гораздо ниже, чем с курицей. Может быть, поэтому именно такой вариант предпочитают многие люди. Вариаций рецепта огромное множество. Самым лучшим считается представленный далее. Хоть калорийность салата «Цезарь» в этой версии и немного выше. Впрочем, ее можно уменьшить, если убрать из списка ингредиентов орехи.

Начало приготовления аналогично "куриной" версии: салатные листья рвутся, поливаются тем же соусом и перемешиваются. Поверх раскладываются помидорки черри, разрезанные пополам (12 штук на треть килограмма креветок). Десяток перепелиных яиц варится, остужается, чистится и раскладывается по краю блюда. Замороженные креветки опускают в подсоленный кипяток и варят три минуты, после чего такое же время обжаривают со всех сторон в сливочном масле. Затем морепродукт кладется на блюдо и тоже проливается соусом. Сверху все посыпается пармезаном, кедровыми орешками и белыми сухариками.

Радость для худеющих

Сколько калорий в салате «Цезарь», зависит, разумеется, от введенных в него ингредиентов. Самым питательным будет блюдо с беконом - в нем на 100 г салата приходится целых 335 ккал. Так что такой вариант лучше позволять себе по большим праздникам. Калорийность салата «Цезарь» с курицей почти вдвое ниже, он содержит всего 179 ккал, поэтому есть его можно хоть каждый день без вреда для талии. Еще менее питательна версия с семгой - 94 ккал. Ну, а креветочный салат, в 100 граммах которого присутствуют всего 82 ккал, можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин.

Особую прелесть блюду придает хрустящий салат. Чтобы добиться такого эффекта, листья на четверть часа помещают в ледяную воду.

Соус «Цезарь» будет более вкусным, если для него подготовить яйцо особым образом: с тупого конца аккуратно проколоть и на 60 секунд поместить в воду, которая только закипела, но уже снята с огня. Чтобы трюк удался, яйцо нужно заранее вынуть из холодильника - оно должно по температуре сравняться с комнатной.

Если вустерского соуса на полках ближайших магазинов не оказалось, его можно, пусть и с натяжкой, заменить горчицей.

Для мягкости куриного филе его советуют в порезанном виде замариновать в соевом соусе.

При использовании анчоусов в заправке брать их нужно только в масле. Никаких посторонних добавок!

А главное - готовить салат «Цезарь» следует перед самой подачей на стол. Размякшие крутоны ни красоты, ни вкуса блюду не добавляют.

И не стесняйтесь экспериментировать: возможно, у вас получится улучшить изобретение Кардини.



Загрузка...