dselection.ru

Бюджетный фуршет на работе. Модные рецепты для фуршета

Работа - это то самое место, где мы проводим большую часть своего времени, терпим победы и неудачи, радуемся и огорчаемся. Вместе со своими коллегами мы проживаем третью часть своей жизни. Самым удачным способом сблизить коллектив или же отпраздновать корпоратив, является фуршет. Но, как известно, не всегда коллеги или работодатель намерен тратить большие средства на такого рода застолья. Сразу же возникает вопрос: Как организовать фуршет на работе недорого? Тут на помощь идут всевозможные книги по организации бюджетных праздников и, конечно же, интернет. Если же организаторские навыки - это не ваш конёк, то всегда можно обратиться к профессионалам за помощью и заказать организацию банкета, фуршета http://cafe-garmoshka.ru/service/84-furshety-i-kofe-breyki - вот один их сайтов, который сможет вам помочь.

Итак, у вас есть желание произвести впечатление на коллег своими организаторскими способностями, или же всеобщим голосованием участь организатора упала на вашу долю. Важным моментом является то, что фуршет – это недолгое застолье, или даже не застолье, а шведский стол, продолжительностью около 2 часов. Исходя из этого, и стоит составлять меню. В основном на столе необходимо видеть:

1.Закуски:

  • сырные;
  • мясные.

2. Овощные нарезки.
3. Спиртное и соки.
4. Капкейки или кексы.

Меню можно выбирать классического варианта, привычного для всех или же сделать уклон на какую-то определённую кухню. Вид кухни следует заранее согласовать с участниками фуршета. Целью такого мероприятия служит не застолье, а лёгкий перекус, в непринуждённой обстановке, а так же общение коллег.

Не стоит забывать об украшении стола. В этом случае используют, так называемую, юбку, которая прикрывает ножки стола и создаёт праздничный вид. В качестве декорации используется композиция из живых или же искусственных цветов, лепестки роз или же декоративные камни и свечи.

Если на фуршете будет присутствовать более 10-15 человек, позаботьтесь о том, чтобы был обслуживающий персонал. Официанты всегда вовремя поднесут закуску или же будут ходить по залу с подносами канапе и шампанским. Не стоит скупиться на обслуживающий персонал, физически вы не сможете обслужить большее количество человек, да и зачем вам суетиться, вы ведь тоже хотите отдыхать.

Небольшие хитрости на фуршете

Блюда приобретут необыкновенный вкус, если предварительно хлеб на бутербродах смазать сливочным маслом. Ещё одной хитростью является изменение привычного вкуса. Вы можете использовать на празднике привычные вам салаты, но накрошить их стоит мельче обычного и выкладывать не в тарелки, а в заранее купленные или испечённые песочные корзиночки. Песочное тесто сильно изменит привычный вкус салатов и придаст блюдам изысканность. Такие корзиночки используют и для подачи красной или чёрной икры.

Сделайте стол ярким и красочным. В помощь вам пойдут овощи и зелень. Нанизывайте на шпажки не только привычные сыры и колбасные изделия, но и помидоры-черри, маслины, сладкий перчик, маленькие маринованные огурчики. Такое обилие разнообразной пищи добавит яркость фуршетному столу и придаст разнообразие закускам. Как организовать фуршет уже в принципе понятно, а вот где его провести?

Где провести фуршет

Найти место для проведения рабочего фуршета не сложно, это могут быть рестораны и кафе. Но в нашем случае необходимо организовать недорогой фуршет, поэтому всё мероприятие будет проходить в самом излюбленном нами месте – на работе. Здесь удобным будет либо конференц-зал или же большой кабинет или холл помещения, где вы сможете разместить, необходимое количество закусочных столов.

Помните о том, что это должна быть непринуждённая обстановка, которая поможет отвлечься от рабочей суеты. Поэтому заранее подумайте об украшении помещения и музыке на фуршете. Конечно, от вас не требуется кардинальное изменение комнаты, но банальные воздушные шары и релакс мьюзик, помогут всем расслабиться, и забыть ненадолго о работе.

Как организовать недорогой фуршет

Самое важное от чего стоит отталкиваться это наличие финансов и количество человек. Так как это рабочий фуршет, денег на стол не много, но все хотят хорошо отдохнуть и покушать. Используем хитрости в приготовлении:

  1. Побольше хлеба и мучного, это насыщает и быстро утоляет голод. Благодаря такой тонкости сотрудники быстро перестанут чувствовать голод и насытятся.
  2. Используйте привычные не дорогие салаты, но умело подавайте их на стол. Приобретите песочные корзиночки, или же сделайте их самостоятельно.
  3. Не забывайте об украшении блюд зеленью, придавайте привычной еде пикантность.
  4. Не заморачивайтесь на приготовление необычных блюд, пусть всё будет просто, но в большом количестве.
  5. Помните о любителях остренького, приготовьте какой-нибудь не хитрый соус, для тех, кто предпочитает погорячее. Но не делайте такого соуса много, после его употребления соки и морсы будут уходить с невероятной скоростью. А у нас праздник бюджетного характера, поэтому всё должно быть в меру.

На рабочем фуршете важна обстановка, поэтому подготовьте расслабляющую музыку. Список напитков, как алкогольного, так и безалкогольного характера стоит обговорить заранее, наиболее популярным считаются: шампанское, соки или же морсы. Следуя вышеописанным советам, вы с лёгкостью сможете организовать хороший фуршет на работе и оставите о себе хорошее организаторское впечатление у коллег и работодателя.

В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета

Сырный салат

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок


Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша

Лист лаваша смазать мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).

Рулеты из блинов


На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.

Веррины с салатом

В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата

  1. Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
  2. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
  3. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
  4. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.

Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками

Варианты начинок

  1. Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
  2. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
  3. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
  4. Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы

Начинки для волованов

  1. Паштет из куриной печени.
  2. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
  3. Жаренные с луком грибы.
  4. Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
  5. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.

Жареные креветки на шпажках

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

С приближением дня рождения каждый человек задумывается над тем как лучше его провести. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому продумываются все детали организации и приготовления. Ведь день рождения - это особый день, который навсегда остаётся в памяти каждого. Особую роль в организации играет выбор блюд, которые будут на нём присутствовать. Они должны быть одновременно питательными, полезными, вкусными и красиво выглядеть. Итак, вкусные рецепты на день рождения на работу.

Основные блюда

Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.

Запеченная отбивная с сыром

Нам понадобиться:

  • свиная вырезка
  • помидоры
  • твердый сыр

Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Фаршированная рыба

Нам нужно:

  • молоко
  • манка
  • зелень плавленый сыр
  • майонез
  • лимон

Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.

Картофельная запеканка с фаршем

Нам необходимо:

  • 6 -7 картофелин
  • 500 гр фарша
  • 3 - 4 шт яйца
  • твердый сыр
  • зелень

Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.

Холодные закуски

Бутерброды на скорую руку

Салаты

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола, но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей.

Салат с яблочком

Нам понадобиться:

  • 200 - 300 г куриной грудки
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • грибы(шампиньоны)
  • 2-3 шт крупных яблок
  • 2-3 шт яйца
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • майонез

Грибы обжариваем с луком, натрем картофель на терке, мелко нарезаем огурцы и курицу. Выкладываем слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курица, яблоко, яйца каждый слой смазываем майонезом.

Салат порционный

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300-400 гр крабовых палочек
  • 2 помидора
  • пачка чипсов
  • твердый сыр

Берем крабовые палочки, помидор и нарезаем крупными кубиками. С яйцами поступим также, сыр натрем не терке. Затем выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом.

Салат Нежность

Нам нужно:

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • чернослив
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Каждое застолье начинается с закуски. Она пробуждает аппетит и служит плавным переходом к горячему. В качестве закуски на день рождения отлично подойдет салат «Нежность». Он отлично утоляет голод и имеет весьма приятный вкус. Для его приготовления необходимо отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать соломкой курицу и чернослив, яйца мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в одной посуде, затем добавить сладкую консервированную кукурузу. Перемешать и заправить майонезом.

Видео рецепт салата Нежность

Салат Гранатовый браслет

Нам понадобиться:

  • гранат
  • картофель
  • куриное филе
  • свекла
  • грецкие орехи
  • майонез или сметана

Салат «Гранатовый браслет» имеет очень красивую презентацию и неповторимый вкус. Его можно смело назвать праздничным блюдом, ведь выглядит он весьма эффектно. Чтобы его приготовить нужно гранат очистить от кожуры и извлечь зёрнышки. Они будут служить декорирующим материалом. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями. Для красивого оформления необходимо на тарелку поставить обычный гранёный стакан. Именно вокруг него и будут выкладываться все ингредиенты салата. Первым слоем служит отварной картофель, натёртый на крупную тёрку. Далее необходимо выложить порезанное и предварительно отваренное куриное филе. Третьим слоем будет вареная свёкла, перемешанная с дроблёнными грецкими орехами. После неё нужно выложить гранат. Каждый слой необходимо перемазать майонезом (его можно заменить на сметану).

Десерты

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.

Торт с фруктами

Для приготовления понадобиться:

  • сахар
  • вишневый сок
  • кондитерские сливки
  • творог
  • желатин
  • банан
  • яблоко
  • апельсин
  • шоколад

Главным блюдом на дне рождении является все же торт. Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.

Смузи из киви

Нам нужно:

Изящная подача, общая гармония - закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно - много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.

Перевод слова фуршет прост и банален - вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.

Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка - праздник удался!

Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое - бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.

· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.

· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.

· Тарталетки - очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.

· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.

· Фруктовые горки - на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.

· Сырная тарелка - чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.

Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.

Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить - сыр, мини-котлетки, овощи, соус.

Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво - салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы - взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.

Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов - колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.



Загрузка...