dselection.ru

Бюджетные отбивные из куриных сердечек. Отбивные из куриных сердечек

Можно приготовить такое блюдо как отбивные. Обычно я их тушу, жарю, добавляю в супы или салаты, но этот способ оказался для меня открытием. Отбивные из сердечек получаются невероятно вкусные, нежные и пикантные. Подать их можно и с любым гарниром, и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт получается довольно бюджетный, но очень вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто обожает куриные субпродукты. Это сытное и аппетитное лакомство вполне может стать одним из любимых блюд. Готовятся отбивные из куриных сердечек очень просто и достаточно быстро, ниже я подробно расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • масло растительное для жарки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

Куриные сердечки размораживаем и промываем под проточной водой, после чего даем им обсохнуть.

После чего разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек, как вам будет более удобно, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Разрезаем сердечки так, чтобы две половинки оставались вместе, т. е. делаем надрез не до самого конца. По необходимости удалить пленку, лишний жир и сосуды.

Затем каждое надрезанное сердечко отбить слегка молотком. Достаточно будет пару раз с двух сторон.

Отбивные из сердец складываем в глубокую миску или салатник, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Теперь каждую отбивную необходимо обвалять сначала в муке.

Затем во взбитом вилкой яйцах. Можно использовать такой способ, либо добавить муку сразу ко всем отбивным, встряхнуть их и затем поочередно окунать в яйцо.

Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, прогреваем его и кладем отбивные из сердечек.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до легкого подрумянивания. Примерно на это уходит от 5 до 10 минут.

Подаем отбивные в горячем виде, хотя и в остывшем они будут тоже вкусны. Сердечки получаются сочные, нежные с тоненькой хрустящей корочкой. На гарнир подойдет и рис, и гречка, и картофель, и свежие овощи. Можно подать самостоятельно с любимым соусом, отлично уходит такая закуска в мужской компании с кружечкой пенного или в качестве легкого перекуса на пикнике.

Могу предложить свой вариант соуса: соединить майонез и сметану в равных количествах, добавить укроп, чеснок и маринованный огурец, натертый на терке и слегка отжатый от влаги. Отлично подходит такой соус и к рыбе, и к мясу, пробуйте на здоровье, может кому-то будет полезен рецепт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

А знаете ли вы, что куриные сердечки можно приготовить необычным способом? Среди современных хозяек получил распространение достаточно новый рецепт – отбивные из куриных сердечек. Такие маленькие, нежные, сочные, с хрустящей золотистой корочкой отбивные нравятся и детям, и взрослым; способны завоевать своим неповторимым вкусом даже сердце убежденного вегетарианца. Предложите гостям сначала попробовать эту мясную закуску, а потом угадать, из чего она приготовлена. Скорее всего, не догадаются, но однозначно оценят превосходные вкусовые качества миниатюрных отбивных, которые буквально тают во рту.

Немаловажно и то, что блюдо экономичное, доступное, отнимает у хозяйки минимум времени. Прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Недорого, быстро, но точно со вкусом. Подавать отбивные из куриных сердечек лучше горячими, сочетаются они с любым гарниром: с овощным салатом, картофельным пюре, домашней лапшой, крупяными кашами, с различными соусами.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • специи к мясу – 1.5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • масло подсолнечное -150 мл.

Способ приготовления:


  1. Тщательно промываем куриные сердечки в холодной воде, обязательно снимаем ненужные пленки, жилы и убираем лишний жирок. Накрываем сухим бумажным полотенцем и даем им просохнуть.
    Каждое сердечко аккуратно надрезаем вдоль с одной стороны немного не до конца и раскрываем книжечкой.
  2. Перед тем, как отбивать сердечки, накрываем их пищевой пленкой, чтобы мясной сок не разбрызгивался. Хорошо отбиваем сердечки специальным молотком так, чтобы они остались целыми, но были как можно тоньше.
    Как только все сердечки отбиты, посыпаем их солью, перцем по вкусу и специями к мясу (специи можно заменить на ваши любимые приправы).
    Если вы никуда не спешите, то желательно дать куриным сердечкам промариноваться минут 10 -15.

  3. В отдельную, небольшую миску выбиваем два куриных яйца и хорошенько взбалтываем специальным венчиком.

  4. Сначала окунаем каждую сердечную пластинку в яичную смесь.

  5. Затем обваливаем их в панировочных сухарях

  6. Поставьте сковородку на огонь, добавив небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем куриные сердечки только тогда, когда масло хорошо разогреется (в противном случае отбивные будут прилипать, плохо сниматься или переворачиваться).

  7. Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем или маленьком огне, пока они не покроются золотистой, хрустящей корочкой.

  8. Когда первая партия отбивных пожарится, кладем на сковороду следующую порцию, при этом добавив немного оливкового или подсолнечного масла.
  9. Отбивные из куриных сердечек можно подавать с любым предпочитаемым гарниром, а также использовать для приготовления гамбругеров или горячих бутербродов.
    Приятного Вам аппетита!

Теги: Приготування Відбивні з курячих сердечок як готується у домашніх умовах. Як зробити Відбивні з курячих сердечок як приготувати вдома. Як приготувати Відбивні з курячих сердечок у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Биточки из куриных сердец

1) Куриные сердца 0.5 кг.
2) соль
3) перец
4) чеснок 3 зубчика
5) растительное масло
6) 4-5 яиц
7) мука для панировки

теги: Домашний рецепт как сделать Биточки из куриных сердец как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Биточки из куриных сердец приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Биточки из куриных сердец

сайт : Биточки из куриных сердечек - это очень вкусное блюдо на каждый день. Такой рецепт понравится экономным хозяйкам. Из 500 гр. сердечек выходит достаточно много биточков. А готовить очень просто.

Куриные сердечки вымойте и сделайте подольные надрезы до половины. Немного отбейте молотком.

Сложите сердца в тарелку, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, ложечку растительного масла и перемешайте. Дайте постоять около 20-30 минут.

Яйца взбейте вилочкой, добавьте соль и перчик.
Обваляйте сердечки сначала в муке, затем обмакните в яйцо.

Жарить при средней температуре с двух сторон до золотистого цвета.

Готовятся они очень быстро и получаются сочными и вкусными.
Подавайте с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Биточки из куриных сердец фото






готовьте ещё:


Пасхальный кролик. Салат с ананасами

Желаете сегодня побаловать свою семью вкусным и не дорогим блюдом? Тогда вам следует взять на заметку этот рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отбивные из куриных сердечек, готовятся они очень быстро, а в результате получается достаточно аппетитное, сытное и вкусное лакомство!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Отбивные из куриных сердечек с фото

Начнем готовить!

Самым долгим процессом является чистка сердечек. Их необходимо промыть, просушить и удалить лишние прожилки.


Далее аккуратно каждое сердечко отбейте, используйте кухонный молоточек, только накройте их отрезом пищевой пленки, чтобы они не потеряли форму.

Возьмите чистую емкость всыпьте в нее соль и перец, смесь перемешайте.


Далее очистите чеснок и измельчите его ножом.

Каждое отбитое сердечко обваляйте в перечно – солевой массе и приправьте чесноком. Отставьте их, пусть немного постоят.


Возьмите небольшую емкость, взбейте в ней яйца.


Отбивнушки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную массу.


После яичной массы сердечки снова обваляйте в муке и выкладывайте на заранее разогретое масло в сковороде. Отбивные из куриных сердечек должны стать золотистого цвета. Когда лакомство будет готово, пригласите всю семью к столу. Такое кушанье можно подавать с картофельным пюре и отварным рисом.

Видеорецепт Отбивные из куриных сердечек

Oтбивные из куриного филе

Также по другому рецепту можно приготовить отбивные из куриного филе. Такие отбивнушки получаются очень вкусные и нежные!

Для приготовления этого лакомства вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
соль, черный молотый и душистый перец – по своему вкусу;
яблоко – 1/ штука;
репчатый лук – 1 головка;
майонез – 2 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Промойте, нарежьте и отбейте куриное филе.
  2. На мелкой терке натрите половинку лука и яблочка, отожмите сок и сбрызните им филе. Пусть мясо постоит полчаса. Далее посыпьте филешки солью, перцем и смажьте майонезом.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Затем в тарелку просейте немного муки.
  4. Маринованные отбивные обмакиваем сначала во взбитую яичную массу, потом в муку, а затем выкладываем на разогретое в сковороде растительное масло. Мясо должно стать румяным. Затем готовые отбивные выкладывайте на отрез бумажного полотенца, чтобы впитался лишний жир. Вот и все, можете порадовать своих близких сочным и вкусным свежим мясом!
Приятного Вам аппетита!

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо - отбивные. Но что же в нем необычного спросите вы? А то что готовить мы их будем из куриных сердечек. Подавать их можно в виде закуски в холодном или теплом виде. Для приготовления такого необычного блюда вам, как минимум нужно безмерно любить потрошки. Тех, кто не любит субпродукты, блюдо скорее всего придется не по вкусу.

Выбирая куриные сердечки для любого блюда обратите внимание на их подготовленность - бывают сердечки уже почищенные и без «трубочек», а бывает, что поставщик не обращает на это внимание. Такие сердечки придется долго подготавливать. Если вас это не пугает, значит приступаем к готовке.

Ингредиенты :

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт :

Сердечки моем, обрезаем лишнее. Просушиваем их. Каждое сердечке разрезаем с одной стороны до центра, чтобы сердечко можно было «раскрыть». Каждое сердечко отбиваем молотком для мяса.

Чтобы ваша кухня осталась чистой, накройте сердечки пищевой пленкой и отбивайте через нее. Сильно не усердствуйте чтобы волокна остались целыми. Зная, что сердечки нужно отбивать, при покупке в следующий раз выбирайте только крупные потрошки.

Все сердечки отбиваем и складываем в миску. Заливаем соевым соусом и оставляем на максимально возможное время промариноваться.

В отдельной миске взбивайте яйцом с 1 ст. л. воды. Подсаливать не нужно.

Каждое сердечко обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в муке.

Жарим сердечки на среднем огне до румяной корочки. Если ваш кляр остается на сковороде, попробуйте сперва сердечки обвалять в муке, потом в яйце, а затем снова в муке. Первый слой муки позволит хорошо держаться кляру.

После жарки выложите куриные сердечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

Необычные отбивные готовы. Приятного аппетита.



Загрузка...