dselection.ru

Блины дрожжевые на молоке: тонкие, с дырочками, с тыквой. Тонкие блины с дырочками — рецепт на дрожжах

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому . Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые - это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке - тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко - 500 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло - 30 г.
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 250-300 г.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Как приготовить вкусные блины с дырочками

Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло (30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан - размешала, посмотрела густоту. Если мало - еще добавила муки.

Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин - «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.


Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло - а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь - и получите «негритенка».

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное - не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.


Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно - попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

Приятного аппетита!

Если вам нравятся видеорецепты, приглашаю посмотреть на моем канале видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Вконтакте

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый - заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию - сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой - завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток - придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными - мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их - настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления - на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше - примерно 30 минут.

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с - пышные, ажурные

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

Угощайтесь!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки - пшеничной, ржаной, и даже . В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.

Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.



Ингредиенты:
- молоко цельное коровье - 250 мл.,
- вода (кипяток) - 1 ст.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- поваренная соль – 0,5 ч. л.,
- пшеничная мука – 1,5 ст.,
- масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.





Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.





Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.





Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.







При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.




Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.




Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.




Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.






Складываем блины в стопку и подаем к чаю.




В прошлый раз мы с вами готовили

Как приготовить рецепты блинов дрожжевые тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль - щепоть;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванилин (по желанию) - щепоть;
  • мука - около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  • Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  • Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  • Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.
  • Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

    Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

    Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

    Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

    Фото: f-picture.net Ингредиенты:

    100г сливочного масла
    25г дрожжей свежих
    2.5-3 стакана молока
    2 яйца
    1.5-2 стакана муки
    по 1 ст.л. растительного масла и сахара
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

    Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

    Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

    А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
    Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

    Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

    Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара (я добавила 3)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

    Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

    В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

    Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

    Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

    Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

    Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

    Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

    Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

    Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

    Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

    Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

    Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

    Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

    Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

    Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

    Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

    А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

    Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

    Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
    Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
    Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
    Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
    А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
    Для начинки:
    200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

    Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

    Значит, можно экспериментировать с начинками.
    Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
    моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
    Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
    Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Пошаговые рецепты с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт тонких дрожжевых блинов

    Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такое блюдо приготовить достаточно просто. Блинчики получаются тонкие и мягкие, родным очень понравятся. Их подают с различными начинками, это может быть икра, грибы, сметана, мед, сгущенное молоко, творог, да и без начинки они довольно вкусны. Это замечательное лакомство!

    Что необходимо, чтобы приготовить эти блинчики:

    • молоко (желательно домашнее), слегка подогретое - пол литра;
    • дрожжи сухие - одна ложка чайная;
    • сахар - примерно 80 грамм;
    • немного соли;
    • два яйца;
    • 300 грамм муки;
    • масло - 30 грамм.

    Способ приготовления дрожжевых тонких блинчиков таков:

    Растворите сахара одну столовую ложку в 2/3 стакана молока. Потом всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и на 20 минут оставьте, пусть подходит масса. На поверхности молока должна образоваться пышная пена, опара для блинчиков готова. Далее сливочное масло нужно растопить и остудить. После этого взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Затем в емкость влейте остывшее масло, добавьте опару и остальное молоко, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, при этом помешивайте тесто. Для того чтобы тесто получилось без комочков, можно взбить его миксером. Накройте подготовленное тесто крышкой, пусть настоится в теплом месте до увеличения объема в несколько раз. Дрожжевые блинчики необходимо жарить на разогретой сковороде, масло не добавляют. Каждый блин обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, выкладывайте их стопкой на большую плоскую тарелку. Блинчики, приготовленные по такому рецепту, должны быть тонкими, вкусными и ажурными. Почаще радуйте своих друзей и близких такими простыми, но очень вкусными блинчиками. Также к блинам можно подать вкусное домашнее молоко или заварить ароматный травяной чай. А еще из них можно легко сделать блины в кляре. о чем вы сможете также узнать на нашем сайте.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    Блины дрожжевые тонкие

    Традиционно русское блюдо – блины дрожжевые, тонкие, на молоке. Особо искусство в кулинарии проявляется в том, что блинчики делают почти прозрачными и одновременно сытными. Есть некоторые моменты, о которых расскажем. Их можно подавать отдельно или с начинками на любой вкус.

    Дрожжевые блины на молоке

    • молоко – 1 л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 40 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • масло – 200 мл.;
    • дрожжевые субстраты – 7 гр.;
    • соль – 5 гр.
    1. Подготовить опару для блинов на молоке. Муку надо просеять дважды.
    2. Подогреть молоко до температуры не выше 36⁰.
    3. В молоке развести дрожжи субстрат до полного растворения, добавить 1/3 части сахара, муки до состояния густой сметаны.
    4. Поставить опару в надежное теплое место, например, около плиты.
    5. После того, как дрожжи начнут «работать», необходимо создать основу для блинной смеси.
    6. Отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром и тонкой струей влить.
    7. Соединить со смесью муки, соли, тщательно размешать.
    8. Дать время тесту «заиграть», оно должно начать пузыриться. Добавить в него 2 столовые ложки масла, чтобы дрожжевые блины не прилипали
    9. Разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
    10. При помощи половника налить блинную смесь в середину сковороды и движениями в разные стороны разровнять поверхность.
    11. Выпекать дрожжевые блины надо с двух сторон до готовности, подавать в любом виде.

    Тонкие блины из сухого молока на дрожжах

    • молоко сухое – 50 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • вода – 450 мл.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • дрожжи – 7 гр.
    • масло растительное, нерафинированное – 100 мл.;
    • соль – 5 гр.;
    • сахар – 20 гр.
    1. Заранее подготовить смесь из сухого молока для блинов. Растворить в воде без комочков.
    2. Большую часть отставить в сторону. Из меньшей – приготовить опару.
    3. Сухие дрожжи полностью растворить в получившемся «молоке». Туда добавить несколько столовых ложек муки, перемешать. К смеси добавить 5 грамм сахара, укрыть теплым полотенцем и оставить примерно на час.
    4. Взбить белки с сахаром до густой пены при помощи миксера или венчика. Тонкой струей влить желтки, тщательно размешать и добавить к тесту для блинов.
    5. Со временем посмотреть, как поднимается опара. Если процесс активный, то можно запускать муку, постоянно помешивая.
    6. Затем засыпать сахар, оставшуюся муку и немного масла против пригорания блина к поверхности сковородки.
    7. Выпекать блины на сухом молоке следует на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.
    8. Переворачивать изделие надо аккуратно, стараясь не повредить и следить за его пропеканием.

    При приготовлении тонких дрожжевых блинчиков на молоке главное - их выпекание. Оно производится без добавления масла. Излишнее масло приводит к тому, что блин становится слишком жирным на ощупь и изменяется его вкус.

    Готовить такие блины на сковороде, которая специально предназначена для их выпекания. Антипригарное, тефлоновое покрытие не даст им пережариться. Надо внимательно следить за процессом и вовремя переворачивать.

    В начале, когда первый блинчик попадает на сковороду, может не получиться желаемый эффект. Это происходит ввиду того, что сковорода недостаточно прогрета. Секрет простой. Надо поставить на сильный огонь, а потом уменьшить его. Масло должно «прокипеть», образуя некую масляную пленку. Излишки масла убираются салфеткой.

    Если нет такой сковороды, то тогда нужна чугунная, толстостенная, что гарантирует настоящий припек.

    Для смазывания сковороды для блинчиков на молоке и дрожжах наши бабушки использовали крыло гуся, куропатки или длинные перья. Сегодня в этом нет необходимости. Среди кухонной утвари всегда должна быть кондитерская кисточка. Она пригодится и в дальнейшем, при изготовлении других блюд. В случае ее отсутствия или в целях экономии, купите на рынке стойматериалов кисть из настоящего волоса для малярных работ. Дома аккуратно подстригите ее край, обработайте от лишних волосков, и она может быть использована при выпекании тонких блинов на дрожжевой основе,на молоке. Масло для удобства наливают в отдельную посуду. Так проще обмакивать кисть. После ее использования следует тщательно вымыть и высушить. Она прослужит долго.

    Блинчики будут более красивыми, если на них есть равномерный припек. Для этого необходимо наливать тесто в середину сковороды и медленно разравнивать до краев.

    Готовность дрожжевых блинов можно проверять по изменению свойств их поверхности. Вначале блин пузырится, становится лаковым. По мере пропека изменяется цвет краев, и он тускнеет. Это сигнал к тому, что блин пора переворачивать.

    Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке можно использовать заменители. Сухая молочная смесь разводится водой. То же самое можно сделать с концентрированным молоком или сливками, которые разводятся в разных пропорциях.

    Свежесть яиц, их достаточное количество – гарант того, что блинчики будут тонкими. Если при пропекании или переворачивании он рвется, то можно всегда добавит еще одно яйцо.

    Заметили, что тесто слишком густое? Тогда смело можно разводить водой. Лучше – минералкой, которая придаст дополнительных эффектов, блинчики станут кружевными.

    Одним из вариантов приготовления, использование вместо сухого дрожжевого субстрата – натуральные, живые, прессованные. Они продаются на любом рынке. Их следует развести водой, добавить сахар и оставить на некоторое время для начала работы. Как только они начнут работать, смесь запузыриться, будет виден активный процесс. В этом случае смесь из дрожжевого субстрата в прессованном виде готова для дальнейшей работы.

    Если мечтаете снизить калорийность блюда, то вместо сахара используйте фруктозу или кладите его как можно меньше. По сути, он нужен лишь для того, чтобы дрожжевой грибок вступал в реакцию с остальной смесью, а тонкие блинчики могли выглядеть как на картинке.

    Готовите блинчики часто? Можно использовать разнообразную кухонную технику. Так, в хлебопечке тесто подойдет быстрее, миксер поможет справиться с задачей по смешиванию компонентов.

    В любом случае, учиться печь тонкие блины – это искусство, которым можно овладеть. Особенно важна многократная тренировка. Подают их с разными начинками и наполнителями. Блины на молоке - прекрасный завтрак, который всегда нравится домочадцам. Дрожжевой блин обладает тонким ароматом свежеиспеченной выпечки, его прозрачность – гарантия настоящего кулинарного искусства хозяйки.

    Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом

    Дрожжевые блины достаточно попробовать всего один раз, чтобы понять все их неоспоримые преимущества. Они отличаются от своих ближайших конкурентов мягкой консистенцией теста и симпатичным рисунком, который появляется по всей поверхности во время жарки. Они могут быть тонкими или толстыми, матовыми или румяными, гладкими или ажурными. При этом дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.

    Дрожжевое тесто для блинов подразумевает основу из молока, кефира или воды. Жидкий ингредиент немного нагревают, затем разводят в нем сухие или свежие дрожжи. Выгодно сэкономить время помогают специальные дрожжи быстрого действия. Также в состав блинов входит мука, яйца, сода, соль и сахар, манка и пр. Чтобы сэкономить масло во время жарки, его также часто добавляют в само тесто.

    Жарить блины очень просто. Для этого достаточно зачерпнуть тесто половником и вылить на сковороду. С каждой стороны блинчик готовится примерно по 1-2 минуты. После этого его снимают со сковороды и выкладывают на плоское блюдо. Следующие блины кладут сверху, чтобы получилась стопочка.

    Когда блинчики немного остынут, их можно наполнить любой начинкой на свое усмотрение или же подать просто так, предложив гостям сметану, варенье или какой-нибудь вкусный соус.

    Классические тонкие дрожжевые блины на молоке

    Блинчики на дрожжах не обязательно должны быть пышными и толстыми. Этот рецепт отлично подойдет любителям тоненьких блинчиков. При этом тесто можно использовать как для сладкой, так и для соленой начинки. Дрожжи обязательно должны быть быстродействующими с указанием времени активации на упаковке.

    • 3 стакана муки;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 стакана воды;
    • Соль.
    1. Чуть-чуть подогреть молоко, засыпать в него соль и сахар, помешать.
    2. Туда же вбить яйца и слегка взбивать венчиком, пока масса не станет однородной.
    3. В отдельной емкости соединить дрожжи и муку, хорошо перемешать и пересыпать к жидким ингредиентам.
    4. Оставить тесто подходить в теплом месте под полотенцем.
    5. Воду вскипятить и добавить в подошедшее тесто, быстро все перемешать ложкой.
    6. Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности.

    Толстые дрожжевые блины на манке

    Манная крупа делает блинное тесто более густым, соответственно, и сами блины получаются достаточно толстыми. Если вдруг захочется получить еще более толстые блинчики, крупу нужно предварительно отварить и добавлять в тесто уже манную кашу. Также можно просто увеличить ее количество в рецепте. Следует отдать предпочтение сладким наполнителям и украсить готовые блины взбитыми сливками.

    • 500 мл молока;
    • 250 мл воды;
    • 8 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 6 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. сухих дрожжей.
    1. Молоко вылить в глубокую тарелку, добавить к нему яйцо, манную крупу, соль и сахар.
    2. В полученную массу налить растительное масло и все тщательно перемешать.
    3. Воду вскипятить в отдельной кастрюльке и влить в тесто сразу после закипания.
    4. Быстро перемешать содержимое мисочки и засыпать туда дрожжи.
    5. Еще раз тщательно размешать опару, оставить в тепле на 2 часа.
    6. Постепенно ввести муку, предварительно просеяв ее через сито.
    7. Размешать тесто до однородного состояния, разбив все комочки.
    8. Обжарить блины на растительном масле с обеих сторон.

    Постные дрожжевые блины на воде

    Побаловать себя сладкой выпечкой можно даже при минимуме потребляемых калорий. Особенно актуальным станет подобный десерт для тех, кто придерживается поста и вынужден отказывать себе в молочных продуктах. Указанное количество воды рассчитано на толстые блинчики. Сделать их тоненькими можно, добавив еще 100 мл жидкости.

    • 350 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 10 г свежих прессованных дрожжей.
    1. В глубокой миске смешать муку и четыре ложки сахара.
    2. Воду нагреть, половину добавить в тарелку с сухими ингредиентами.
    3. Тщательно перемешать содержимое миски с помощью ложки, отставить в сторону на 15 минут.
    4. В отдельную емкость налить 100 мл воды, засыпать оставшийся сахар и развести дрожжи.
    5. Когда по дрожжевой массе пойдут пузырьки, перелить ее в миску с мукой.
    6. Все перемешать до однородного состояния и убрать полученное тесто в тепло на 30 минут.
    7. Добавить в общую тарелку растительное масло и соль, еще раз перемешать и приступать к жарке блинов.

    Вкусные дрожжевые блины на кефире

    Блинчики с соленой творожной начинкой можно подать в виде оригинальной закуски, нарезав их небольшими порционными кусочками. При этом само тесто пропекается на сковороде так же хорошо, как и в духовке. Начинку при желании можно изменить или дополнить еще какими-либо ингредиентами.

    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 пучок укропа.
    1. Подогреть один стакан кефира до 35-40 градусов и развести в нем дрожжи.
    2. Туда же засыпать соль, сахар и половину стакана муки, размешать.
    3. Оставить тесто на полчаса в тепле, затем вбить яйца и постепенно ввести муку.
    4. Добавить оставшийся кефир, смешать все в однородную массу и оставить еще на полчаса.
    5. Обжарить блины до румяности на горячей сковороде с двух сторон.
    6. В блендере измельчить творог, укроп и чеснок, смешать все с майонезом.
    7. Дать готовым блинам немного остыть и наполнить каждый творожной начинкой.

    Заварное дрожжевое тесто для блинов

    Рецептов заварного теста для блинов достаточно много, но этот способ приготовления наверняка придется по вкусу бывалым хозяйкам. Особую нежность блинчикам придают сливки, которые добавляют на заключительном этапе. Из этого количества продуктов получается достаточно много блинов. Если на дворе пока еще не Масленица, можно немного уменьшить затраты, при этом соблюдая пропорции.

    • 450 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 150 мл сливок;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соли.
    1. Вскипятить в небольшой кастрюльке 300 мл молока.
    2. Засыпать в кипящее молоко 150 г муки и интенсивно размешать.
    3. Кастрюльку снять с огня и обернуть теплым полотенцем, оставить на 2 часа.
    4. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, растворить в нем соль и сахар.
    5. Туда же вбить яйца и слегка взбить все венчиком до однородности.
    6. Муку, не использованную для заварки, смешать с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочно-яичную массу.
    7. Соединить полученное тесто с заранее подготовленной заваркой (мука + молоко) и хорошенько перемешать.
    8. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место и обмять через час, после чего оставить еще на 30 минут.
    9. Когда тесто достаточно поднимется, влить в него сливки, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
    10. Снова убрать тарелочку под полотенце и не трогать 20 минут.
    11. Еще раз перемешать тесто, смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
    12. Жарить блины с двух сторон до матового цвета и появления ажурных дырочек.

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Многие ленятся готовить дрожжевые блины, поскольку для этого требуется немного больше времени, чем для более простых вариантов того же блюда. Тем не менее именно дрожжи позволяют получить мягкое, воздушное и очень вкусное блинное тесто. Чтобы процесс не вызвал затруднений, нужно всего лишь воспользоваться следующими советами, как приготовить дрожжевые блины:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В этот раз хочу научить всех готовить тонкие блины на дрожжах.

    Опыт у меня есть, так что еще один рецепт тонких дрожжевых блинов, или даже несколько, вам не помешает.

    Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах

    Этот рецепт, которым со мной поделилась моя знакомая, долго оставался лишь на бумаге. Приготовить я его решил совсем недавно и не пожалел. Дети нахваливали блины, стараясь побыстрей расправиться с порцией, чтобы попросить добавку.

    Советую тем, кто решил испечь блины на большую компанию, увеличить пропорции ингредиентов, иначе для полного насыщения блинов может не хватить.

    Хочу сразу предупредить, чтобы сделать тонкие блины на дрожжах и молоке, вам понадобится несколько часов времени. Так что, спланируйте свой день правильно, дабы вовремя управиться с приготовлением блюда.

    Итак, возьмите: два яйца; 30 г сл. масла; пол-литра цельного молока; ч. ложечка быстродействующих дрожжей; совсем немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус дрожжевых блинов; 2-3 столовых ложки сахара; 270-310 г муки.

    Как видите, все ингредиенты доступны и стоят недорого. Но, как выясняется, из такого небольшого списка продуктов можно испечь мягкие и вкусные тонкие дрожжевые блины на молоке, которые будут конкурировать с другой выпечкой, сделанной в домашних условиях.

    Рецепт приготовления:

    1. От общего объема молока отлейте 100-120 мл молока и подогрейте.
    2. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и оставьте для брожения на четверть часа.
    3. Тем временем займитесь соединением воедино других ингредиентов. А именно, вбейте в миску пару яиц и разотрите их с оставшимся сахаром.
    4. Слегка подсолите смесь, достаточно одной щепотки.
    5. Масло растопите и влейте в миску. Благодаря этому компоненту, блины с дырочками получаются очень мягкими, нежными, они так и тают во рту. Не нужно добавлять горячее масло, иначе яйца свернутся с образованием несимпатичных хлопьев.
    6. Посмотрите на опару, за это время на ее поверхности должна появится пенная «шапка» – верный признак того, что она готова к дальнейшему использованию.
    7. Влейте опару на молоке в миску и хорошо размешайте венчиком. Долго взбивать массу не нужно, потому что блины станут «резиновыми».
    8. Молоко, оставшееся после приготовления опары, тоже подогрейте и влейте в тесто.
    9. Пришла очередь муки. Ее необходимо просеять, а лучше дважды. Так она насытится кислородом, и блины приобретут дополнительную пышность.
    10. Муку необходимо всыпать по частям, контролируя густоту теста. Она должна быть такой, как у нежирной сметаны.
    11. После того, как вся мука израсходуется, взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки, накройте миску салфеткой или полотенцем, и отправьте «отдыхать» в теплое место.
    12. Через полтора-два часа, объем теста на молоке увеличится (как на фото), это значит, что пришла пора выпекать тонкие блины с дырочками.
    13. Если не хотите каждый раз смазывать сковородку растительным маслом, добавьте этого жира в количестве 50 мл прямо в блинное тесто.

    Для того, чтобы блины на молоке не приставали к дну сковородки, обзаведитесь посудой с антипригарным покрытием.

    В принципе подойдет и любая другая, но обязательно с толстыми стенками, иначе блины будут подгорать и приобретут неприятный привкус.

    Готовые блины получаются в дырочку, прямо такие ажурные. Если вы хотите удивить родных пышными и мягкими блинами, возьмите вместо молока такое же количество кефира.

    Такая замена повлияет на внешний вид блинчиков, они станут более толстыми и воздушными, при этом не потеряв своей эластичности.

    После того, как вы снимите блины с дырочками со сковородки, непременно смажьте их сливочным маслом. Аромат и вкус после этого получается фантастический.

    Можно подавать кружевные блины с начинками, а можно просто с любимым вареньем. Подойдет и сметана с сахаром, и мед. Выбирайте на свой вкус, не забывая о предпочтениях детей и других членов семьи.

    Понравился рецепт? Не забывайте заглядывать на мой сайт почаще, я стараюсь порадовать своих читателей чем-нибудь новеньким.

    Рецепт блинов на дрожжах

    Блины – традиционное блюдо русской кухни. В давние времена без них не обходилось ни одно гулянье, их ели также в обычные дни.

    На свое усмотрение хозяйки могут видоизменять обычный рецепт блинов на молоке и класть в тесто не только пшеничную муку высшего сорта, но и экспериментировать, заменяя какую-то ее часть гречневой, овсяной, гороховой.

    Вкус, конечно-же меняется, блины с дырочками приобретают оригинальный привкус. В зависимости от этого, выбирается и начинка. Например, к гречневым блинам отлично походят жареные грибы с луком (смотрите фото).

    Блины на дрожжах получаются ажурными, несмотря на то, что тесто пышное и увеличилось в объеме. Рецепт, который я сейчас поведаю, рассчитан на 500 мл молока и столько же воды.

    Кружевные блины выходят тонкие и эластичные, в них легко можно завернуть начинку. Если вам нужно испечь более, чем 25 блинов, увеличьте пропорции.

    Ингредиенты: 3 стакана муки обыкновенной; 2 стакана кипяченой воды и столько же цельного молока; чайная ложечка соли; 11-граммовый пакетик сухих дрожжей; 50 мл рафинированного масла из семян подсолнечника; 3 столовые ложки сахарного песка и пара яиц.

    Рецепт блюда на дрожжах требует наличия специального кухонного инвентаря, а именно: емкость для замешивания теста; мерный стакан; небольшая кастрюлька; сито; чайная и столовая ложки; половник; большая плоская тарелка; чугунная сковорода; прихватки; венчик или миксер; деревянная лопатка; хлопчатобумажное полотенце.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Молоко подогрейте на среднем огне (чтобы не «убежало») до 38-40 градусов.
    2. Перелейте его в миску, которую вы подготовили для замешивания теста.
    3. Всыпьте сухие дрожжи и ложкой тщательно размешайте. Через пару минут вы заметите, как на поверхности молока начинают появляться пузырьки, это признак того, что дрожжи уже «работают», делая тесто пышным и воздушным.
    4. Муку нужно насытить кислородом, просеяв ее через сито. Не пренебрегайте эти этапом, если хотите, чтобы ваши дрожжевые кружевные блины на молоке были нежными и мягкими.
    5. В готовую опару вбейте яйца, затем всыпьте сахар и соль.
    6. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния. Крупинок соли и сахара ощущаться не должно, не спешите добавлять остальные ингредиенты.
    7. Настал черед муки, ее всыпайте по частям и сразу перемешивайте массу венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Следите за консистенцией теста, она должна быть слегка густоватой и напоминать тесто для оладий (как на фото).
    8. После этого оберните миску пищевой пленкой или большим хлопчатобумажным полотенцем.
    9. Выберите теплое место и оставьте там миску где-то на 35-40 минут. За это время тесто на молоке «подойдет», то есть, увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
    10. Воду закипятите и, не допуская остывания, влейте в блинное тесто тонкой струйкой. Не выпускайте из рук венчик, постоянно перемешивая содержимое миски. В результате у вас должно получиться в меру густое тесто, готовое для выпечки блинов с дырочками.
    11. Рецептом предусматривает добавление в тесто рафинированного постного масла, чтобы дрожжевые блины оставались свежими и мягкими.

    Когда тесто будет готово, раскалите сковородку. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, замечательно, блины будут легко переворачиваться, даже если вы не будете смазывать дно подсолнечным маслом.

    Чугунную сковороду нужно постоянно смазывать, делать это лучше с помощью кулинарной кисточки, тогда вам гарантирован тонкий слой жира, который не повлияет на внешний вид блина. Он останется румяным, без лоснящихся боков.

    С каждой стороны дрожжевые блины с дырочками жарятся по 1-1,5 минуты, этого времени достаточно, чтобы они пропеклись как внутри, так и снаружи.

    Выкладывайте кружевные дрожжевые блины стопкой на широкое блюдо и горячими подавайте к столу.

    В качестве соуса используйте сметану с сахаром, варенье, фруктовые сиропы или мед. Некоторым сладкоежкам нравятся тонкие блины со сгущенным молоком, не отказывайте им в этом удовольствии.

    Украшение к блюду послужат свежие ягоды или ломтики фруктов. Так дрожжевые блины будут выглядеть еще аппетитнее. Рецепт, который мы сейчас рассмотрели, потребует от вас больше времени, чем обычно.

    Но, оценив результат на вкус, вы будете использовать его снова и снова. На домашней кухне можно создавать милые и вкусные кулинарные шедевры, не прибегая к экзотическим продуктам.

    Все, что вам потребуется, наверняка лежит в холодильнике и кухонном шкафу.

    Понравился рецепт? Добро пожаловать на мой сайт за новыми кулинарными идеями.

    • Жарить дрожжевые кружевные блины рекомендую на специальной сковороде с невысокими бортами. Такая посуда защитит ваши блины от пригорания, ее диаметр соответствует среднему размеру блинчиков. Если немного потренироваться, можно лихо переворачивать блины в воздухе, не прибегая к помощи лопатки.
    • Для вкусных блинчиков предполагается использование муки высшего сорта. Наверняка, у вас есть любимая торговая марка, продукты которой вы приобретаете чаще всего. Убедившись в качестве ингредиентов, вы можете добавлять их в тесто.
    • Начинкой для блинчиков служат самые разнообразные продукты. Для закусочных возьмите вареную курицу, тертый сыр, красную икру. Очень вкусные блины получаются с картофельным пюре, перемешанным с поджаренным луком.
    • Любителям сладкого предлагаю приготовить дрожжевые кружевные блины с творожной массой, сдобренной изюмом или курагой.

    Есть рецепт, предполагающий использование тушеных яблок либо ягодного джема. Все варианты хороши по своему, и желательно их все попробовать.

    Мой видео рецепт



    Загрузка...