dselection.ru

Блины без яиц с дрожжами рецепт. Блины без яиц на молоке

Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

  • белый сахар – 25 г;
  • масло подсолнечное;
  • кислое деревенское молоко – 630 мл;
  • мука белая – 245 г;
  • сода пищевая – 5 г.

Приготовление

Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку. Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира. Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • молоко – 390 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.

Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.

После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, или сахар.

Дрожжевые блины без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 980 мл;
  • мука – 445 г;
  • сахар белый – 15 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.

Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем. При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.

Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху .

Заварные блины на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 35 г;
  • молоко – 520 мл;
  • мука – 195 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль и сода – щепотка.

Приготовление

В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.

Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности. Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.

Блины на воде – с этим еще могут согласиться хозяйки, но вот на воде и без яиц – такое покажется многим кулинарным нонсенсом. Ведь должен же быть продукт, который свяжет и соединит ингредиенты теста между собой.

Но оказывается, кроме яиц, с этой ролью могут справиться и другие продукты: растительные масла (оливковое, подсолнечное) и даже бананы.

Какие преимущества у постных блинов

Чем же постная выпечка заслужила свою любовь даже у тех хозяек, в семьях которых посты не соблюдают? Причин тому существует несколько, и они достаточно весомые:

  1. Аллергия на лактозу и глютен заставляют людей придерживаться строжайшей диеты и исключить из своего рациона большинство вкусных блюд, в том числе и блины на молоке (или других молочных продуктах) и яйцах. А вот постные блины на воде не включают в свой состав продукты-аллергены и не уступают по вкусу своим собратьям;
  2. Низкая калорийность. В стремлении похудеть, не трудно впасть в уныние и депрессию из-за тотального ограничения в калорийной (но такой вкусной) еде, результатом чего станет ночное обжорство и новый набор веса. Худеть вкусно можно, готовя низкокалорийные вкусные (в том числе и мучные) блюда. Постные блины – яркий пример этому;
  3. Экономичность. Эта выпечка – такой себе рецепт «каши из топора», когда на кухне не оказалось ничего, кроме муки воды и растительного масла, которые стоят в несколько раз дешевле продуктов из состава классических блинов.

Классический рецепт

Классический вариант постных блинов содержит минимум ингредиентов в своем составе, но от этого выпечка не становится хуже и может подаваться с разными видами начинки или как самостоятельное блюдо с вареньем, медом или джемом.

Для теста следует взять ингредиенты в следующем соотношении:

  • 60 г белого кристаллического сахара;
  • 500 мл очищенной питьевой воды;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 50 мл растительного масла.

На приготовление этого постного угощенья уйдет не больше 60 минут, учитывая то время, которое потребуется для расстойки теста.

Калорийность в 100 г готовых блинов – 187,9 ккал.

Готовим постные блины на воде без яиц пошагово:


Как сделать тонкие блины на воде без яиц

В классическом варианте этого блюда для аппетитных дырочек в блинах используется сода, но можно обойтись и вовсе без нее, используя газированную воду. Особо смелые кулинары вместо воды используют Sprite, но в первый раз лучше ограничится водой.

Перечень продуктов, который понадобятся в процессе приготовления:

  • 200 мл сильно газированной воды;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 г сахарного песка;
  • 60 мл растительного масла (лучше без запаха);
  • 3 г соли.

Длительность приготовления такая же, как и в классическом рецепте – 1 час.

Питательная ценность блюда – 210,1 ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. В кастрюлю или другую емкость с крышкой просеять муку, добавить сахар с солью. Залить все газировкой, быстро перемешать и оставить на полчаса под крышкой;
  2. После этого влить в смесь масло и крутой кипяток, старательно все размешать, чтобы тесто немного заварилось;
  3. Затем можно приступать к выпечке, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Обжаривать блины нужно по 1-2 минуты с одной стороны и буквально считанные секунды с другой стороны.

Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах

Использование дрожжей для замешивания теста значительно увеличивает время приготовления, но в конечном результате получаются ажурные круглые блины-солнышки с аппетитным хлебным ароматом.

На одну порцию дрожжевого блинного замеса потребуется:

  • 500 мл теплой (не более 40 градусов) воды;
  • 12 г сухих инстантных дрожжей;
  • 35-40 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 300 г муки;
  • 3-5 г ванилина.

Время, затраченное на готовку, составит от 2 до 2,5 часов.

Калорийность дрожжевых блинов по этому рецепту составит 198,5 ккал/100 г.

Последовательность работы:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи до получения однородной смеси;
  2. В отдельной емкости смешать муку, ванилин и соль, затем влить в мучную смесь растворенные дрожжи;
  3. После того, как тесто станет однородным, влить растительное масло, перемешать все и оставить в тепле на 1-1,5 часа;
  4. Из расстоявшегося теста испечь тонкие ажурные блины, не забыв смазать раскаленную сковороду маслом.

Блины из теста на минеральной воде с манкой (без яиц и молока)

Даже если дома не оказалось муки, все равно можно побаловать домашних вкусными тонкими блинчиками.

Заменителем муки в таком случае выступит манная крупа, а вот вместо яиц, конечно, можно использовать растительное масло, а можно спелый заморский фрукт – банан.

Он тоже неплохо справляется с ролью связующего ингредиента. Пышности и ажурности выпечке добавит минеральная вода.

Перечень и пропорции продуктов в составе:

  • 100 г манной крупы;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 100 г мякоти спелого банана;
  • 30 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло или кусочек сала для смазывания сковороды.

Готовится эта выпечка на манке всего лишь в течение 40-50 минут.

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда будет равна 129,1 килокалория на 100 граммов.

Алгоритм действий:

  1. Манку залить минеральной водой и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки;
  2. Затем выложить мякоть банана, сахар и соль. Для аромата можно добавить ванильную нотку;
  3. Тесто хорошо размешать до однородности, управиться здесь без кухонной техники не получится, как говорится, блендер и миксер в помощь;
  4. Затем испечь 13-14 красивых и ажурных блинчиков, предварительно хорошо прогрев и смазав блинную сковороду.

Чтобы у постных блинов был красивый желтый оттенок, который обычно получается после добавления в тесто яиц, нужно немного – щепотка куркумы добавленная к основным ингредиентам.

Воду для блинов без яиц нужно обязательно прокипятить и остудить, иначе тесто получится темным.

Вместо обычной воды для замешивания основы можно использовать картофельный отвар, чай, фруктовый сок или рассол от солений.

Очень вкусными и ароматными получаются постные блины из смеси разных видов муки. Часть пшеничной муки (приблизительно ¼) можно заменить ржаной, кукурузной или гречневой.

Еще один оригинальный рецепт постных блинов есть в следующем видео.

Раньше я думала, что самые вкусные блины получаются на молоке, но как показала практика, самыми вкусными оказались дрожжевые блины на воде. Моя любовь к дрожжевым блинчикам на воде началась с рецепта вот этих (обязательно попробуйте эти воздушные, как облако, блины на дрожжах и воде с яйцами и манной крупой).

Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде даже без яиц, исключительно на воде и дрожжах. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.

Дрожжевые блины на воде без яиц

Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

На 600 мл теплой кипяченой воды, возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахар или по вкусу, соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.

Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т .

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять.
    Готовим опару. Для приготовления опары дрожжи растворяем в воде (берем 1/3 часть от общего объема воды), добавляем одну столовую ложку сахара и 1/3 часть муки. Размешиваем при помощи венчика.
  2. Закрываем опару пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут (в помещении не должно быть сквозняков).Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
  3. Тонкой струйкой налейте в опару оставшуюся теплую воду. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  4. Введите небольшими порциями оставшуюся муку. Размешайте тесто, в тесте не должно быть комочков. Для получения более однородного теста воспользуйтесь миксером.
  5. В конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто при помощи венчика.
  6. Опять накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте ещё минут на 35-40.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме.
  8. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон на среднем огне.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.

Рецепт постных блинов на сухих дрожжах с добавлением картофеля

Это блинчики с бесподобным вкусом, просто находка для людей, соблюдающих пост, будет чем разнообразить постный стол. Блинчики получаются толстенькие и пышненькие, отлично подходят для фарширования.

Для рецепта нам понадобится:

На 400 мл теплой кипяченой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, сахар 2ст.л., соль по вкусу, пшеничная мука 250гр., растительное масло без запаха 3-4ст.л., сырой картофель – одна штука средней величины.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешать тертый картофель, растительное масло и воду.
  4. Соединить две смесь сухих ингредиентов и жидкую часть, Блинное тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место, объем должен увеличиться в два раза.
  5. Готовое тесто перемешать, выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Блинчик должен хорошо подрумяниться, тогда его можно перевернуть и жарить на другой стороне.

Тонкие дрожжевые на воде с дырочками

Для данного рецепта муку необходимо просеять два раза, тогда мука в полной мере обогатится кислородом, а блинчики получаться тоненькие румяные с дырочками, как кружевные.

Для рецепта понадобится:

На 4 стакана теплой и кипяченой воды, 20гр. прессованных дрожжей, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 220гр. пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, сливочное масло.

Как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые блины на воде

Приготовим опару

  1. В отдельную емкость помещаем дрожжи, высыпаем туда ложку сахар и добавляем пол стакана теплой воды. Всё хорошенько размешиваем лопаткой и добавляем одну столовую ложку муки, опять перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут. Опара будет готова, когда появится хорошая пышная «шапочка».
  2. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахари взбиваем венчиком в течении двух минут. Далее выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, размешиваем венчиком, выливаем опару и опять мешаем венчиком.
  3. Теперь порционно вводим муку в тесто, перемешивая венчиком. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будет блин.
  4. Чтобы наше готовое блинное тесто подошло необходимо поставить его на 20-30минут в теплое место.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сухих дрожжах по простому рецепту

Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.

Ингредиенты:

На 750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В 600 мл воды растворяем дрожжи.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к растворенным дрожжам, туда же разбиваем яйцо.
  3. Тесто вымешиваем при помощи венчика до однородного состояния, туда же добавляем оставшиеся 150 мл воды.
  4. Выпекаем дрожжевые блинчики на хорошо прогретой сковороде, первый раз сковродку смазываем растительным маслом. Готовим на одной стороне, затем переворачиваем и готовис другой стороны до зарумянивания.

Рецепт блинчиков дрожжевых на воде с яйцами и маком

Эти вкусные блинчики идут на УРА со сладкой начинкой. Начинка готовится из яблок, мака, меда и ванилина. Как приготовить такую начинку для блинчиков читайте в рецепте.

Ингредиенты:

На 800 мл воды, 4ст.л. сахара, 20гр. прессованных дрожжей, 5 яиц, 50гр. мака, 1 чайная ложка соли, 5ст.л. растительного масла, 600 гр. пшеничной муки, ванилин

Приготовление:

  1. В отдельную емкость налить теплой кипяченой воды, добавить сахар и раскрошенные прессованные дрожжи, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  2. Через 20 минут добавить 600гр. просеянной муки, замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Наше тесто подошло. Теперь добавляем немного ванилина, мак и яйца. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Как приготовить начинку

Натереть яблоки на крупной терке, добавить изюм, смесь перемешать, затем потушить в течение 5 минут. В конце добавить ванилин и мед по вкусу, перемешать. Начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Украсить блинчики красиво и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые «Царские» блинчики

Дрожжевые блины «Царские» получаются пышные и очень вкусные. В процессе приготовления придется немного повозиться, но это того стоит. Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу, порадуйте себя и своих гостей, вас ждет прекрасный результат.

Нам понадобится:

На 200 мл теплой воды, 25гр. живых дрожжей (если сухие дрожжи – 8гр.) 500мл молока, одно крупное яйцо, полкилограмма муки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки сливочного масла, неполная чайная ложка соли, плюс дополнительно сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление:

Готовим опару

  1. Разводим дрожжи в теплой воде (вода должна быть 35-38 градусов). К разведенным дрожжам добавляем 250 гр. просеянной пшеничной муки. Перемешиваем венчиком. Готовую опару закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут.
  2. Разделяем яйцо на желток и белок.
  3. К желтку добавляем 1ст.л. сахара и соль, перемешиваем венчиком, теперь добавляем растопленное сливочное масло. Полученную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
  4. Теперь вводим в тесто частями оставшуюся просеянную муку, перемешиваем.Здесь для лучшей однородности массы мешаем блинное тесто миксером.
  5. Молоко подогреваем до горячего состояния (примерно до 80 градусов) и выливаем в тесто, тесто вымешиваем при помощи миксера, не должно оставаться комочков.
  6. Ставим тесто в теплое место минут на 10 и даем ему подойти.
  7. Когда тесто подойдет необходимо ввести взбитый белок. Вмешиваем белок аккуратно. Тесто оставляем ещё ненадолго, чтобы оно подошло.
  8. Приступаем к выпечке блинчиков. При выпикании первого блина сковородку смазываем маслом. Жарим небольшие блины на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов, прготовленных на дрожжах и воде

Это рецепт постных блинчиков, приготовленных на дрожжах и воде. Блинчики получаются пышные, воздушные и супер вкусные!

Нам понадобится:

На 200мл воды возьмите 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара без горки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки (объем стакана 230мл).

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем 2стакана пшеничной муки, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи (если у вас есть только прессованные, то их берите где то в 3раза больше), выливаем 200мл теплой воды (температура воды 38-40 градусов) и растительное масло. Тесто можно замесить вручную, в комбайне или использовать миксер. Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы оно подошло (теста должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
  2. Когда тесто подойдет, разведем его кипятком до желаемой густоты (густота теста должна быть, как на блины). Для заваривания теста берем не совсем кипяток, вода должна быть, где то около 90 градусов.
  3. Тесто перемешиваем до однородной консистенции, опять закрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто опять немного приподнялось. У вас должно получиться пышное, воздушное тесто.
  4. Приступаем к выпечке блинов. Сковородку ставим на огонь, смазываем маслом. Тесто при выпечке не нужно перемешивать, наливаем порцию теста при помощи половника и равномерно распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
  5. Приятного аппетита!
Во время Поста, когда пища должна быть постной, не разрешается кушать продукты животного происхождения, можно приготовить вкусные и аппетитные постные блины без яиц, на дрожжах. Такое лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Готовятся блинчики быстро и легко, все очень просто – нужно точно следовать рецепту и все обязательно получится.

Постные

Ингредиенты

Четыреста мл воды, два стакана пшеничной муки, двадцать гр. дрожжей, подсолнечное масло и сахарный песок, а также соличка.

Как готовить эту вкуснотищу?

Начнем с приготовления опары. Наливаем в большую посуду стакан или полтора тепленькой воды, добавляем ложку сахара-песка, крошим дрожжи, присыпаем мукичкой. Оставляем опару в теплом месте – сверху должна появиться «шапочка». Затем в глубокой мисочке смешиваем остаток просеянной муки с щепоткой соли, одной – двумя ложками сахарка.

Тонкой струйкой необходимо влить оставшуюся теплую воду, добавляем пять ст.л. масла – тщательно растираем с сухой смесью, не допуская образования комков.

Вводим опару и еще раз размешиваем блинную массу, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы тесто успело несколько раз подняться.

Разогреваем сковородку и смазываем подсолнечным маслом и половинкой сырой картошки, нанизанной на вилку. Половником наливаем тесто и выпекаем блинчики с каждой стороны до румяного цвета. Затем складываем лакомство стопочкой и подаем к столу в горячем виде.

Кроме постных блинчиков, без яиц можно приготовить блины с молоком.

Старинный рецепт

Нам потребуется по шесть стаканов молока и воды, три четвертых ст.л. соли, шесть ст.л. сахара-песка, четыре столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла. Также потребуется три четвертых пачки дрожжей, килограмм просеянной муки.

Инструкция по приготовлению

Смешиваем в большой кастрюле молоко с водичкой, ставим на огонь, чтобы жидкость подогрелась. Добавляем соль и сахар. Отдельно разводим в теплой жидкости дрожжи и выливаем в смесь. Всыпаем муку, все перемешиваем миксером. Ставим кастрюлю в горячую воду – так масса быстрее увеличится в объеме. Если у вас получилось густое тесто, то разведите его горячим молочком. Вмешайте в блинную массу сто пятьдесят гр. молока, чтобы тесто растекалось по сковородке. У вас получится легкая, воздушная, пузырящаяся блинная масса. Жарим блинчики на раскаленной сковородочке, не забыв смазать ее подсолнечным маслом.

Приготовьте подливу к блинчикам. Для этого потребуется стакан молочка, пятьдесят гр. сливочного масла, три ст.л. нерафинированного подсолнечного масличка и четвертая часть ст.л. соли. Также потребуется два яичка.

Подогреваем молочко с маслом до растворения, затем взбиваем яйца и вливаем в кипящее молоко. Кипятим, не забывая помешивать.

Татьяна, www.сайт

Видео "Блины на воде без яиц на дрожжах"



Загрузка...