Блинчики с мясом курицы. Как делать блины с курицей и сыром? Рецепты
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— лук – 1 шт;
— сметана – 3 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль и перец;
— блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— лук – 1 шт;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.
Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.
Блины, фаршированные птицей
При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :
- Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
- Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.
Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:
- Молоко коровье – 400 мл
- Мука – 250 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар-песок – 2 чайных ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Сода пол чайной ложки
- Масло сливочное – 50 гр
- Куриная грудка отварная
- 1 небольшая луковица
- Майонез – ст. ложка
- Соль – 2 ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.
В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.
Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).
Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.
Как сделать необычную начинку?
Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.
Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Формирование блинчиков
Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.
Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.
Приготовление блюда (жарка)
Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет : избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.
Как блюдо подается к столу?
Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт — блинчики с курятиной и грибами
Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.
Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Как приготовить начинку из птицы с грибами?
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.
Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.
Рецепт — быстрый обед для всей семьи
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Блины с курицей могут не только разнообразить ваше ежедневное меню, но и украсить праздничный стол. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
1 ч
210 ккал
5/5 (3)
В детстве я каждый год с нетерпением ждала масленичной недели, чтоб отправиться к бабушке и вдоволь налакомиться блинами. Каких только блинчиков бабушка не сочиняла для любимой внучки: и соленые блины с сыром, и сладкие блины с бананом, и даже удивительные шоколадные блины. Но больше всего почему-то запомнились блины с курицей – простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое может быть и завтраком, и частью полноценного обеда, и легким ужином, и даже чайным перекусом.
Сегодня я сама с удовольствием их готовлю, ведь, как оказалось, совсем не нужно ждать Масленицу для того, чтоб побаловать себя вкусненьким.
Кухонная техника: венчик (или миксер), нож (или блендер).
Конечно, если у вас есть миксер и блендер, они станут неоценимыми помощниками в приготовлении блинов с курицей, но в полевых условиях, на даче или в студенческом общежитии можно вполне благополучно обойтись обыкновенным венчиком и ножом.
Ингредиенты
Помните, что свежие и качественные ингредиенты – это половина успеха кулинара.
- Яйца для блинов прежде всего должны быть свежими, так что при покупке обращайте внимание на дату, ищите на упаковках маркировку «Д» (ею обозначаются самые свежие, так называемые диетические яйца), а дома удостоверьтесь в правдивости магазинных маркетологов и проведите всем известный с детства эксперимент: в стакане с водой свежее яйцо тонет, лежалое – плавает посредине, тухлое – всплывает.
- Качество блинов напрямую зависит от сорта муки , поэтому выбирайте муку высшего сорта белого или кремового цвета и по возможности избегайте целлофановых упаковок – в них мука быстро плесневеет.
- Куриное филе лучше всего брать не замороженное, а охлажденное: свежее мясо при тепловой обработке остается более нежным, да и веществ полезных сохраняет больше.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Отварить филе.
Шаг 2. Испечь блинчики.
Шаг 3. Приготовить начинку.
Пока вы пекли блинчики, куриное филе сварилось и даже успело немного остыть, так что можно смело приступать к его переработке. Начинка для блинов из курицы может готовиться совершенно по-разному, я же предлагаю следующий вариант.
Шаг 4. Сформировать блинчик с начинкой.
Пока вы занимались начинкой, блинчики, скорее всего, уже достаточно остыли для того, чтоб их можно было взять в руки. А теперь начинается самое интересное и… вкусное!
Блины с курицей видеорецепт
Блинные секреты
- Молоко и яйца для блинов должны быть хотя бы комнатной температуры и уж никак не из холодильника, но если будете греть молоко, не перестарайтесь, а то яйца могут свернуться.
- Если у вас есть сито, обязательно просейте муку перед приготовлением теста: в таком случае блинчики получатся мягкими-мягкими.
- Как бы вы не любили старую бабушкину сковороду, все же следует признать: антипригарная сковородка значительно упрощает и облегчает процесс приготовления блинов.
С чем едят блины с курицей?
Вариантов подачи блинчиков с курицей необычайно много, практически на любой вкус и цвет. Их едят со сметаной и майонезом, закусывают ими суп или запивают их бульоном из чашечки-пиалочки, дополняют такими блинчиками утренний кофе или вечерний чай.
Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.
Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.
Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.
Ингредиенты:
- яйцо;
- молоко – стакан;
- 0,5 стакана муки;
- две ст.л. масла раст.;
- 200 г. куриного мяса;
- половинка луковицы;
- 100 г. сыра;
- зелень свежая;
- соль.
Приготовление:
- Холодное молоко, яйца и щепотку соли взбейте до пенки.
- По одной ложке всыпайте муку, помешивая венчиком тесто.
- Влейте масло и перемешайте.
- Пожарьте блинчики, смазывайте маслом, чтобы они стали мягкими.
- Теперь можно готовить начинку. Кубиком порежьте курицу, через мелкую терку пропустите сыр, луковицу порежьте полукольцами.
- Обжарьте курицу и лук в масле, добавьте соль и специи. Сперва пару минут жарьте мясо, после добавьте лук и томите несколько минут.
- Выкладывайте начинку на блинчик, посыпайте сыром и рубленой зеленью.
- Блины сверните в трубочку или в мешочек, и заверните пером лука.
Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Яичные блины с грибами и курицей
Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- ложка ст. муки;
- стакан молока;
- по половине ч.л. соли и сахара;
- 300 г. курицы;
- 150 г. сыра;
- 200 г. шампиньонов;
- луковица;
- 100 г. сметаны;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте соль, муку, сахар и яйца, влейте молоко, взбейте.
- Пожарьте яичные блинчики.
- Порежьте мелко луковицу, порубите зелень, натрите сыр.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до золотистого цвета.
- Кубиком мелко нарежьте курицу и смешайте с поджаркой, добавьте зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Начинку перемешайте.
- Выкладывайте на край блинчика начинку и сворачивайте в трубочку, завернув боковые краешки, чтобы начинка полностью была внутри.
- Блины выложите в форму, смазанную маслом.
- Сверху блины смажьте сметаной и посыпьте сыром. Пеките полчаса в духовке на 180 гр.
Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.
Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 3 окорка куриных копченых;
- луковица;
- мука – два стакана;
- 200 г. сыра;
- 3 яйца;
- соль, сахар;
- молоко – три стакана.
Этапы приготовления:
- Начинку приготовьте в первую очередь. Окорока очистите от кожи, тонкими ломтиками порежьте мясо.
- Луковицу нарежьте кубиком, натрите сыр. Перемешайте с курицей.
- В миске взбейте сахар, яйца и соль. В молоко всыпьте муку и перемешайте, чтобы комков не было. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
- Приготовьте блинчики, обжаривая с одной стороны.
- На каждый блинчик выложите порцию начинки, сверните рулетиком.
Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— лук – 1 шт;
— сметана – 3 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль и перец;
— блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— лук – 1 шт;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.