dselection.ru

Бисквит с изюмом в мультиварке. Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вас соблазняет лежащий на прилавке кондитерского отдела , не спешите класть его себе в корзину. Чуть поколдовав дома на кухне, вы приготовите выпечку не хуже. Ну, а мультиварка в этом поможет. Совершенно неважно, как вы назовёте ваше сладкое творение – кекс, пирог или бисквит с изюмом, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, главное, что его хватит на всех, и даже, возможно, достанется кусочек зашедшей на чай подруге. В общем, выкладываем на стол нужные продукты и начинаем готовить.


- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан до риски;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- цедра одного лимона – примерно 1 чайная ложка;
- изюм – 0,5 стакана;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки (можно обойтись и обычным подсолнечным).

Рецепт с фото пошагово:





Если хоть раз пекли бисквиты, то должны знать, что яйца в них играют определяющую роль. Причём не всегда нужно действовать по принципу - чем больше их, тем лучше. Можно положить десяток, а на выходе иметь просто отесливый блин, имеющий резкий яичный запах. Для пышного бисквита достаточно 3-ёх и даже 2-ух яиц. Главное, тщательно их взбить. Чем, собственно, и пора заняться. Поэтому в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и запускаем миксер. Сначала на малых оборотах, потом на больших доводим массу до кремообразного состояния.





Следом добавляем цедру лимона (не забудьте предварительно его вымыть) и продолжаем взбивать.





Изюм промываем, пусть постоит в горячей кипячёной воде минут 7. После чего отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на чистое полотенце.





Даём просохнуть. Чтобы этот процесс проходил быстрее, сами промакиваем его. Перекладываем в миску, перемешиваем.







Всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем негустое тесто, напоминающее по консистенции растопленный шоколад.





Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё изюмную основу для бисквита.





Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда услышали звуковой сигнал об окончании работы прибора, не открываем его ещё минут 10. За это время бисквит отстанет от стенок, и останется только перевернуть чашу над плоской тарелочкой. Дополнительно можете полить каким-нибудь сиропом, покрыть глазурью, в общем, украшайте по своему желанию. Приятного аппетита!

19.10.2018

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:


Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:


Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:


Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:


Я для вас подготовила бисквит с изюмом — рецепт с фото и пошаговым описанием чуть ниже. Сегодняшняя выпечка – это очень нежный, пушистый и вкусный бисквитный пирог с изюмом. И это тот самый случай, когда из самых обычных продуктов можно приготовить отличнейшую выпечку. К тому же, тут всё весьма просто, ведь всё, что нужно – это несколько минуток времени, миксер и духовка. Так что бисквит сможет приготовить даже начинающий кулинар. И даже не кулинар совсем…

Ну а наш рецепт покажет, что и как делать, чтобы быстро и просто приготовить отличнейший изюмный бисквит.

Кстати, помимо изюма в такую выпечку можно добавлять и другие сухофрукты по вашему вкусу или же свежие мелкие ягодки, типа смородинки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.


За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.


Добавила к пышной массе желтки.


Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.


Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.


Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.


Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Одним из самых вкусных и приносящих пользу организму сухофруктов можно по праву назвать изюм. Его используются всюду: от добавления в чай, до выпечки и маринада к мясу. Для того чтобы изюм смог передать остальным продуктам свой вкус и аромат необходимо его правильно размачивать. Как же это сделать?

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени.
По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт простого и вкусного бисквита

Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.

Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине. Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.



Загрузка...