dselection.ru

Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото. Как сделать "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.

Выбрать необходимо:

Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);

Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;

При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.

Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1

Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков », то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.

Пропорции ингредиентов следующие:

2 кило кабачков,

1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,

600 г морковки,

1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,

1 ч.л. кислоты лимонной,

200 г сахарного песка,

4 ст.л. поваренной соли,

Стакан рафинированного подсолнечного масла,

70 мл оцта 9%,

3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Выбирай превосходные, исключительно опробованные рецептуры Анкл Бенса из кабачков на веб-площадке сайт. Опробуй вариации с свежими помидорами, соком и томатной пастой, насыщенно острые и кисло-сладкие, с чесночком и различными ароматными специями. Создавай свою неповторимую закуску!

Для того чтобы удачно приготовить дома салат «Анкл Бенс» из кабачков, надо выбирать качественные недавно собранные, не переросшие и неповрежденные овощи. Немаловажное значение так же имеет букет и правильное соотношение специй и пряностей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах анкл бенс из кабачков:

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть овощи, кабачки и чесночок очистить. Перец освободить от семян, у помидорок удалить зелёное волокнистое уплотнение у плодоножек.
2. Томаты пробланшировать пару минут в кипящем варе, снять с них оболочку. Пюрировать блендером.
3. Кабачки нарезать максимально одинаковыми небольшими брусками.
4. Смешать пюре из томатов с солью, соответствующим объёмом сахара и рафинированным постным маслом.
5. Влить томатной заправку в кабачки и оставить потушиться на пол часика.
6. Нарезать квадратиками сладкий перчик.
7. Добавить перчик к кабачкам и протушить еще четверть часа.
8. Додать в овощи чесночок, пропущенный через пресс, ароматные пряности, уксус.
9. Протушив еще несколько минут, снять гастроёмкость с горячим салатом и разложить по стерильным и высушенным банкам.
10. Герметично укупорить. Оставить под «шубой» до охлаждения.

Пять самых быстрых рецептов анкл бенс из кабачков:

Полезные советы:
. Если части порезанных овощей будут примерно одинаковой формы, то салатик будет выглядеть более привлекательно. Обычно делают овощную нарезку брусочками, или кубиками (квадратиками).
. Кабачки для Анкл Бенса лучше использовать молоденькие - средние по длине, не очень толстые.
. Можно заменить чеснок мелко натертым корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.

Ингредиенты:

  • 350 грамм репчатого лука.
  • 300 грамм моркови.
  • 350 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 кг кабачков.
  • 500 грамм помидоров.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • 125 мл растительного масла.
  • 2 ст. ложки крупной соли.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 400 мл теплой воды.
  • 1 ч. ложка приправы карри.
  • 35 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:

Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.

Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.

Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.

Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.

После чего остается добавить уксус и карри.

Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры - сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) - 2 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Болгарский перец - 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
  • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты моем.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель - короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.


2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником - всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя . Проба - королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант - сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество - по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Вкусный овощной салат "Анкл Бенс" готовят на зиму разнообразными способами. Для тех, кто хочет пополнить свой арсенал несколькими интересными рецептами, предлагаем изучить эту статью.

Рецепт салата "Анкл Бенс"

Чтобы заготовить овощное блюдо для зимнего периода по этому рецепту, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • томаты в количестве 2 кг (выбирайте спелые и красные плоды);
  • спелый болгарский перец около 15 шт. (плоды должны быть среднего размера, если готовите из крупных перцев, сократите их количество до 10 шт.);
  • морковь (некрупная) в количестве 2-3 шт.;
  • сахар - половина стакана (около 100 г);
  • неполная ст. л. соли;
  • уксус столовый 9%-ый объемом 50 мл;
  • растительное масло объемом 100 мл.

Салат "Анкл Бенс" на зиму: пошаговая инструкция приготовления

1 шаг

Начните с подготовки овощей. Перец, томаты, морковь следует хорошо вымыть и почистить. При желании с помидоров можно удалить шкурку (для этого их на минуту помещают в кипяток), это позволяет сделать консистенцию готового блюдо более нежной. У перцев обязательно удалите плодоножки и семена. Морковь натрите на терке (любой, можно на той, на которой обычно делают морковь по-корейски). Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.

2 шаг

Очищенные помидоры перетрите на мясорубке (или используйте блендер). Положите в пюре соль, сахар и указанное количество масла. Вылейте измельченные томаты в кастрюлю для варки и поставьте кипятить минут на 15.

3 шаг

По истечении времени добавьте в кастрюлю остальные овощи. Поварите еще около 20 минут. После чего влейте указанный объем уксуса (можно чуть больше, если любите покислее) и перемешайте. Потомите закуску на огне еще 5 минут и расфасуйте по баночками. У вас получился овощной салат "Анкл Бенс" на зиму. Количество ингредиентов указано для приготовления 3-4 литров закуски.

Салат "Анкл Бенс" на зиму является хорошим дополнением к различным блюдам. Его можно подать с отварным рисом или картофелем. Закуска придает особый вкус мясным и рыбным кушаньям.

Салат "Анкл Бенс" на зиму (с кабачками)

Для второго рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки в количестве 4-х кг;
  • чеснок весом около 400 г;
  • томаты спелые в количестве 5-ти кг;
  • болгарский перец (разноцветный) весом 2 кг;
  • соль около 4-х ст. л. полных;
  • 2 стакана сахара;
  • масло объемом 400 мл (2 стакана, растительное);
  • стакан (объем 200 мл) уксуса 9%-го.

Инструкция по приготовлению

Кабачки, перец и томаты промойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Затем перетрите их на мясорубке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на терке или мясорубке. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Кабачки, если они немолодые, очистите от шкурки и порежьте кубиками. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и чеснок. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте тушиться на огонь на полчаса. По истечении времени добавьте перец болгарский и уксус. Еще раз перемешайте. Дайте массе закипеть и потушите еще 20 минут. Горячий салат разложите по банкам, закупорьте крышками. Остудите и поместите в прохладное место. Подавайте зимой в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!



Загрузка...